1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Курский солод

Тема в разделе "Сырье", создана пользователем evgen, 31 мар 2014.

  1. lovky

    lovky Активный

    с пол тонны уже наверное использовал нет там ни каках ни метизов :) камушек один раз попал вот и все :)
     
  2. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Таки созрел на нем лагер, вкус не фонтан. В засыпи было 50% венского. Дрожжи 23-и. Во вкусе легкая-легкая кислинка, но не молочнокислая. Заражение исключаю полностью - оборудование новое и все [strike]отпидарашено[/strike] помыто было идеально. Да и заражение я узнаю, есть обширный опыт :) Так в целом ничего, но не вкуснятина.
     
  3. lovky

    lovky Активный

    Жень только сейчас на пробу слил светлый эль полностью на курском 95% пилс+5% вена нормальный такой земляничный вкус :)
    P.S Nothingham danstar
     
  4. Юрий-28

    Юрий-28 Новичок

    Здравствуйте уважаемые форумчане. Так как вы люди с большим опытом, то хотел бы получить именно от вас несколько советов. А то в интернете полно разноречивой информации. ПОЖАЛУЙСТА, помогите разобраться. Вопроса два:
    1) какие температурные паузы следует выдерживать при осахаривании солода для дистилята (виски, полугар). Как наиболее правильно?
    2) как правильно сушить солод (если кто сам его проращивал конечно, в чём я сомневаюсь. Но мало ли...)
    И если не трудно, прошу вас продублировать ответ мне на почту ranchenko72@list.ru.
    Заранее благодарю.
     
  5. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Последняя партия Курского Пилснера была откровенно провальной, у меня были серьезные проблемы с осахариванием. Долго вспоминал Грейнрус самыми разными словами. Да и раньше он меня совсем не радовал.

    Но! Сергей Матвеев (пивовар и менеджер этой компании) убедил попробовать их Пейл солод. Оказывается недавно были куплены барабаны для обжарки и по факту можно запросить любой солод! Даже по своему рецепту. Вместе с тем стал использоваться качественный ячмень. Сначала был сварен РИС в совместной варке, а сегодня сварил ИПА Нараяма, который я варю на одном солоде. Осахаривание прошло отлично. Сусло довольно темное вышло, поэтому предположу, что цветность солода 6-8 EBC. Отфильтровалось очень прозрачным. Совсем немного белка. Вкус и аромат сусла приятные.

    Хочу сказать, что это настоящий прорыв! Так держать! Могу сейчас точно сказать - что всё пиво кроме пшеничного и светлых лагеров буду варить именно на этом солоде.
     
  6. Максим Еременко

    Максим Еременко Новичок

    Откуда:
    Курск
    С июля прошлого года использую только курский Пэйл Эль, доволен как удав, при самой демократичной цене, конечный вкус самого настоящего пэйл эля. С конца прошлого года пользуются карамельный 50 и жженый, всем очень доволен, да ещё и находясь в Курске все под рукой, заказал на сайте, оплатил, поехал - забрал:). Единственное с чем не разобрался, так это с карамельным 300, выглядит он как-то странно, несколько раз варил одну и туже засыпь, так все по разному получалось, не сказать, что фуфло, нет, но как-то что ли не досказанный вкус у пива :)
     
  7. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Да у них есть некоторые проблемы с обжаркой - неравномерность.
     

Поделиться этой страницей