1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Квадрупель, на пути к Бельгии

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Dima137, 25 фев 2018.

  1. Dima137

    Dima137 Участник

    Откуда:
    Новосибирск
    Первый бельгиец сваренный как всегда в спешке и бедламе по рецепту составленному на коленке в процессе варки (т.к. посмотреть что есть в закромах не удосужился) выглядел примерно так:

    На 40 литров готового нектара

    Пильзнер 2RW Шато (Бельгия)   4  кг.
    Вена Шато (Бельгия)   1.5  кг. 
    Пэйл Эль Шато (Бельгия)   1  кг. 
    Кара Голд Шато (Бельгия)   2  кг.
    Эбби Шато (Бельгия)   1  кг.
    Арома 100 (Бельгия)   0.5  кг. 
    Спешл Би Шато (Бельгия)   0.5  кг. 
    Шоколад Шато (Бельгия)   0.2  кг. 
    Кенди шугар 2 кг.

    57/15мин
    68/60мин (проба была мутновата поднял до 70)
    70-71/30мин

    голдингс -50гр/90мин
    голдингс - 20гр/30мин
    жатецкий сааз - 25гр/10мин

    дрожжи Т-58

    НП 1.065 (до внесения кенди, внес его на вторичке)
    КП 1.025

    после 3х месяцев выдержки я был поражен! ни один из именитых трапистесов меня так не впечатлял! настолько насыщенный аромат! чернослив, изюм, груша, жженая карамель и остальная композиция распознать которую мне не под силу! вкус терпкий, пряный, ненавязчивая мягкая горчинка, спирта практически не чувствуется, послевкусие среднее, да и кому нужен этот вкус, когда есть такой АРОМАТ!
    единственное разочарование это карбонизация, разливал через промежуточный бак куда добавлял сироп и видимо плохо его размешал, в связи с чем часть бутылок стали деревянными, а другие как будто на карбонизацию и не уходили(((

    На текущий момент рассматриваю пути оптимизации рецепта и заготовкой ингредиентов, дабы услышав фразу "Дорогой, я к маме" быть во все оружия!)))
     
    tank.77 и Zver нравится это.
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Эта пять! :D
     
  3. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Ахах! :D

    А так поздравляю!
     
  4. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Тоже в ожидании отъезда жены на 1,5 месяца))
     

Поделиться этой страницей