1. Наш форум перешел на новый движок. Сейчас идет тестирование. Если у вас проблемы с доступом, отображением файлов и прочее - пишите мне на earo@yandex.ru
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Магазинный квас: кто какой предпочитает?

Тема в разделе "Паб "Красный мухомор"", создана пользователем Zver, 11 июл 2017.

Метки:
  1. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Казалось бы, что стоит пивовару сварить вкусный квас? Ан нет, не все так просто - в отличие от пива, квас является продуктом комбинированного - дрожжевого и молочнокислого брожения.

    Об этом вы и сами знаете... Так вот, я люблю квас, однако из широкого ассортимента супермаркете меня ни один квас не устраивает: где-то сильный вкус несбродившего ккс, где-то хлебный (не квасной) вкус и аромат, у другого во вкусе лимонная кислота, у четвёртого - сплошная сладость.

    Предлагаю здесь делиться названиями того кваса, который нравится лично вам.

    Мне полюбился "Вятский квас" производства АО "Вятич" - вполне твёрдая "четверка".
     
  2. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Присоединяюсь к Вятскому, ещё Никола и Яхонт.
     
  3. Snaka

    Snaka Новичок

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Тоже нравится Вятский. Еще Лидский хлебный (кажется так называется) вкусный.
     
  4. Aleissandre

    Aleissandre Участник

    Мне вообще квас от больших производителей не нравится. А вот в регионах, местный квас бывает хороший.
    Работал в Приморском крае, там был квас - Арсеньевский. Шикарный.
    Сейчас в командировке в Озёрске (между Челябинском и Екатеринбургом), тут тоже живой квас вкусный) Как в домашнем пиве слой дрожжей на дне) И 1.6 алкоголя!) Блеск.
     
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Вышли посылочкой, а?))
     
  6. Aleissandre

    Aleissandre Участник

    Боюсь не доживёт) Он почему-то не долго хранится, и в холодильнике)

    Немного не в тему. Тут в городе совсем беда с квафтом. Есть один магазин, где продаётся какой-то странный крафт. В среднем 150₽ за 0.5л. Стоит он себе на полочке, в обычном зале. Читаю: фильтрованное, непастеризованное. Срок годности при t +4-5*C 90 суток. В зале где-то 20*С. Вот и думаю, что за сволочи так поступают? Мало того, что фактически продают товар с неправильным хранением, так ещё и саму пивоварню подставляют. Ведь кто-то купит, окажется кислятина, и будут думать, что пиво фигня. А может пиво и хорошее.
    Вот и приходится в Екатеринбург ездить, попить крафта) Стаут от местной Островицы понравился. И тыквенный эль тоже не плох, не помню чей)
     

Поделиться этой страницей