1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Мальтодекстрин (Maltodextrin)

Тема в разделе "Зерновое и продвинутое пивоварение", создана пользователем Zver, 28 сен 2018.

  1. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Наверное, уже осталось мало пивоваров, верящих, что мальтодекстрин придает сладость напитку, тем не менее, до сих пор встречаю на форумах советы "хочешь подсластить - добавь мальтодекстрин". Предлагаю более детально разобраться в вопросе.

    Мальтодекстрин - полисахарид, часто использующийся в качестве пищевой добавки. Он состоит из молекул глюкозы, соединенных в цепочку, состоящую от 3 до 17 молекул, и содержит (по разным оценкам, в зависимости от производителя) от 5% до 15% сбраживаемых сахаров.

    Согласно Beersmith, добавление мальтодекстрина не увеличивает начальную плотность, что неверно. Об этом свидетельствуют соответствующие публикации, опыт пивоваров и здравый смысл. По различным источникам, потенциал мальтодекстрина от 32 ppg до 40 ppg, соответствующие значения можно вбить в Beersmith для упрощения расчетов.

    P.S. Нужно будет самостоятельно произвести измерения имеющегося мальтодекстрина и провести испытания на сидре.
     
  2. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Один раз добавлял мальтодекстрин, в вишнёвое пиво. Надеялся хоть какую-то сладость получить. Естественно не получил. Да и на вкус он не сладкий.
    Будет возможность лактозу попробую, вместо мальтодекстрина.
     
  3. Kim

    Kim Пивной Патриарх

    Откуда:
    Москва, Сокол

Поделиться этой страницей