1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Мойка пластиковых ферментеров

Тема в разделе "Оборудование и Санитария", создана пользователем REDkin, 18 июн 2017.

  1. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Имею штук 6 белых стандартных, самых распространенных, бродилок Бирзаводик.
    Юзаю некоторые около 2х лет. Сбраживаю в них пиво и брагу ставлю.
    Со временем пластик пожелтел. Мою всегда до использования, естественно с дезинфекцией (йод не юзаю), мою хорошенько после, как правило с "фейри". Раз в три использования ополаскиваю с белизной. Тем не менее за 2 года интенсивного использования пластик впитал в себя всего подряд и стал желтым.

    На продукт не влияет, заражения нет, но сегодня открыл способность белизны -
    Залил пол стакана обычной белизны на целый ферментр. Благо она копеешная.
    Час покоя, слил раствор, а на дне выпал осадок из всей этой желтухи. Я просто сполоснул водой и все ферментр белый, как новый, девственный. Проделал так с каждой бочкой - все на ура, все что можно было отмыть и не отмыть все отмылось!

    Юзайте, мож кому понадобится.
    Я вот хотел уже новую партию покуптаь для пива, а эти на бражку оставить, но теперь все ровно!
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2017
  2. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    Это тебе хорошая "Белизна" попалась. Раньше пользовался - хорошо отмывала. Потом какая-то дрянь была - ничего не отмывала. Только деньги на ветер.
     
  3. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    По моему опыту, лучше таки менять емкости. От механической мойки и химии они через пару лет в ужасном состоянии.
     
  4. Kim

    Kim Пивной Патриарх

    Откуда:
    Москва, Сокол
    ну её это хлорку, хлор плюс любая органика-хлорорганика-онкофактор-и музыка которой уже не услышишь. Я работал в хлорной конторе... если что
     
  5. Kim

    Kim Пивной Патриарх

    Откуда:
    Москва, Сокол
    кому-то приходилось мыть пэт кеги на 30 л? Вводные: уже бродил в них 1 раз сидр, ополаскивал опосля. Осталась полоска браунхефе. Кривой Ёршище имеется, но особо не берет, надо размягчить сначала какой-то химией. Может внезапно начаться битва за новый яблочный урожай, а тары под сидр может не хватить. Евробочку планировал купить, но все равно может реально не хватить, для перестраховки нужна дополнительная тара. Хлорку и профессиональные средства не предлагать, только то невонючее, что можно быстро купить в сельпо. Может какая нить кальцинированная сода возьмет в холодной воде?
     

Поделиться этой страницей