1. Наш форум перешел на новый движок. Сейчас идет тестирование. Если у вас проблемы с доступом, отображением файлов и прочее - пишите мне на earo@yandex.ru
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Mr. BEER Oktoberfest Lager (экстрактная+несоложенка)

Тема в разделе "Экстрактное пивоварение", создана пользователем Zver, 20 июн 2017.

  1. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    В связи с наличием нескольких банок экстракта Mr. BEER Oktoberfest Lager, появилась идея сварить пиво с улучшенными характеристиками, а именно: с добавлением неохмеленного экстракта и с небольшой долей несоложеного ячменя (хлопья, для пены) и дополнительным охмелением хмелем Saaz или другим,что ближе по стилю.

    Комплектных дрожжей нет, думаю сбродить на fermentis S-04. Затирать хлопья буду с остатками солода Шато Пейл Эль с высокой диастатической активностью, затирать планирую по этим рекомендациям. Засыпь видится следующей:

    Type:
    Из экстрактов
    Batch Size (fermenter): 23,00 l
    Boil Time: 15 min

    Ингредиенты
    Кол-во Наименование Тип %/IBU
    0,25 kg Barley, Flaked (3,3 EBC) Зерно 1 5,7 %
    2,55 kg Mr.BEER Oktoberfest Lager (38,0 EBC) Экстракт (сироп) 2 58,0 %
    1,60 kg Жидкая белорусская неохмеленка (15,0 EBC) Экстракт (сироп) 3 36,4 %
    15,00 g Saaz [3,75 %] - На кипячение 15,0 min Хмель 4 3,1 IBUs
    1,0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) [23,66 ml] Дрожжи 5 -

    Буду признателен за комментарии.
     
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Посчитал на калькуляторе норму внесения дрожжей - пишет, что и 2-х пакетов мало! Также в раздумьях по хмелю - есть Халлертау, Сааз, Традиционный, Штирийский (ну и Перле, но он точно совсем не в тему). Что посоветуете по хмелю и времени/количеству внесения? Хочу чтоб прям мартовское-мартовское вышло))
     
  3. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Все классика с кипячением. Традиционный на горечь.
     
  4. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Оставшиеся 150 гр. ячменных хлопьев внесли некоторые изменения в рецептуру, но не критичные. Финальная "засыпь" ниже, выход - 22,5 л. сусла 13,5Pl на брожении. Поставил час назад, уже булькает. Плитка показала себя достойно, однако 22 литра с 16 градусов пришлось нагревать не менее 1,5 часов. Возможно, дело в отслоившемся дне на котле, но меня это заботит слабо - кипение бурное, я доволен.

    Кол-во
    Наименование Тип %/IBU
    0,15 kg Barley, Flaked (3,3 EBC) Зерно 1 3,4 %
    0,15 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC) Зерно 2 3,4 %
    2,55 kg Mr.BEER Oktoberfest Lager (38,0 EBC) Экстракт (сироп) 3 57,3 %
    1,60 kg Жидкая белорусская неохмеленка (15,0 EBC) Экстракт (сироп) 4 36,0 %
    15,00 g Saaz [3,75 %] - На кипячение 20,0 min Хмель 5 3,8 IBUs
    5,00 g Irish Moss (Кипячение 15,0 mins) Очистка 6 -
    2,0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) [23,66 ml] Дрожжи 7 - 0.61M клеток / мл / °P
     
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    "Мартовское" выбродило в 3,5-3,75Pl, перелил на вторичку, хотя можно было и разлить - нет тары...
     
  6. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Разлил, укупорил. ТТХ:
    OG 13,5Pl
    FG 3,6Pl
    ABV 5,2%
    IBU 27
     

Поделиться этой страницей