1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Muntons Connoisseurs Wheat Beer

Тема в разделе "Экстрактное пивоварение", создана пользователем londontower, 1 окт 2017.

  1. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Всем привет! Сегодня получился очень "пивной" день, помимо розлива получилось ещё поставить этот концентрат.
     
  2. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    В этот раз к неохмелёнке добавил всё-таки 150г декстрозы и как результат на 20 л плотность 11.7 Pl. Впервые задаю дрожжи Mangrove Jack's Bavarian Wheat M20. Пробовал Danstar Munich и WB-06. Посмотрим как эти отработают и что выдадут. В описании от производителя заявлено что дрожжи, в отличии от предыдущих не дают такой мощной шапки и не убегают. Что ж, посмотрим ...
     

    Вложения:

  3. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Ах, да, ввиду того что очень хочется получить банан и много, буду бродить при 24-25*С.
     
  4. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Прошу прощения за дезинформацию. Про то что не дают мощной шапки и не убегают. В официальной брошюре об этом ни слова. Я это взял из описания на сайте на котором постоянно закупаюсь у себя в городе, видимо отложилось в горове что из брошюры. Дрожжи бродят активно, гидрозатвор забился уже к обеду. Бак надулся и когда вынул замок, как ни старался тихонько, упоролся сам и холодильник изнутри.
     

    Вложения:

    • f3-lDsbt1uc.jpg
      f3-lDsbt1uc.jpg
      Размер файла:
      104,5 КБ
      Просмотров:
      12
  5. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Дрожжи совершили второй побег и это при том что в баке 20л и затвор я ещё не ставил.
     
  6. DrDru

    DrDru Участник

    Температура, брат.
     
  7. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Жажда банана.
     
  8. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Фактически при 24-25*С бродило 2 дня, дальше температура была 22.5-23.5*С.
     
  9. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Сегодня 11 день брожения, плотность по ас-3 - 4.5, думал что они уже полностью выбродили, подожду до воскресенья.
     
  10. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Плотность не изменилась, сбраживаемость получилась почти 62%, из заявленных 70-75. Ладно... пойду разливать.
     
  11. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Второй недоброд подряд :eek:
     
  12. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Разлил, праймер : декстроза, 10г/л. С учётом праймера abv 4-4.2%, через неделю сниму первую пробу. Сейчас по вкусу и на запах мне пиво понравилось, банан есть, но не так много как хотелось бы.
     

    Вложения:

    • 3TszSEDtPj8.jpg
      3TszSEDtPj8.jpg
      Размер файла:
      77,7 КБ
      Просмотров:
      6
  13. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    И так пойдёт)
    А вообще посмотрел, производитель пишет, что до 2% должен сбродить. Как у этих производителей экстрактов получается сделать такое большое количество сбраживаемых сахаров?) Я таких цифр на ареометре вообще не знаю)
     
  14. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Сам не понимаю в чём дело. Дрожжи свежие, пачка, экстракт тоже свежий. Неохмелёнка наша и она тоже свежая. На что думать? Это третий пакет с отечественной неохмелёнкой, до этого 2 раза делал в другой теме, вопросов кроме непостоянного соотношения масса/экстрактивность к ней нет. :confused:
     
  15. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    После недели при 22-23*С в бутылках пиво получилось вполне, банана не так много как хотелось. Если сравнивать с импортом, больше похоже на пауланер.
     
  16. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Гвоздики гораздо больше получилось на этих дрожжах.
     

Поделиться этой страницей