1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Очередной бред (общая тема об "алкогольном" законодательстве)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем evgen, 16 июн 2017.

  1. Andres

    Andres Новичок

    Скоро в наливайках вновь появятся двушки и трешки. Сначала покупаешь бутылку и она становится тарой потребителя, а потом в нее наливается пиво. ;)
     
    7sh89 и londontower нравится это.
  2. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
  3. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Каждый раз покупая импорт, у меня просто горит в одном месте от "переводной этикетки".
    Кто их вообще клеит и печатает??? Дистрибьютор? Импортёр? Баба Катя из второго подъезда?
    Мало того, что у нас всё импортное пиво "вода, солод и хмель" (и пофиг, что это бланш с пшеницей и прочими специями), так эти нелюди пишут на ней "информацию на этикетке считать приоритетной" (как-то так). И сами же, своей грёбаной наклейкой заклеивают этикетку с составом и информацией. Неужели места на бутылке мало?? Не буду же я в магазине отрывать эту наклейку, чтоб посмотреть состав на инглише!
    Доходит просто до абсурда. Как-то брал био-бланш (Grisette), на нашей наклейке естественно стандартный набор ингредиентов, а в итоге, после отрывания оказалось, что там и солод овсяный и пшеничный, просто пшеница, плюс аскорбиновая кислота и чего-то ещё. Бесит просто!
    И какого хрена Saldens себе позволяет писать на банке "с малиновым (и прочим) пюре", а на этикетке естественно только три наших "богатыря": вода, солод и хмель.
    Я конечно понимаю, что тогда пиво пивом не назовёшь, но не до такой же степени господа....
     
  4. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Все свою задницу прикрывают как могут.
     
    Aleissandre нравится это.
  5. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    Давно, бесят меня эти наклейки, пдц. Читаешь оригинал и читаешь это дерьмо. У меня сложилось мнение, что они штопаются по шаблону.
     
    Aleissandre нравится это.
  6. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Паш, таковы наши реалии. Сплошная бюрократия. А каково эти наклейки отмывать? Клей "родные" насквозь пропитывает.
     
  7. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Да, это тоже подбешивает
     
  8. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    У этого производителя много честных наклеек. Иногда расстраиваюсь, прочитав содержание...

    Плюс обнаружил честные описания у Линдеманс.
    8E8C6E58-E6B9-4396-B31C-A46D0234BBD5.jpeg
     
  9. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва
    законодательство обязывает указывать информацию о продукте на русском, если это продается в России.
    Но есть необходимые требования, а детализация на усмотрение производителя или продавца.
    Эту тему я узнавал непосредственно у технологов производства лапши Роллтон )) работал я там.
    Необязательно указывать какое именно масло используется, достаточно указать - растительного происхождения, а пальмовое оно, рапсовое, подсолнечное или еще какое, законодательство указывать не обязывает.
    Вот и не указывают, чтобы не кормить мифогенераторов.

    представил бутылку пива с рецептурой на обратной стороне, было бы удобно :D
     
  10. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    :D:D:D
     
  11. Aleissandre

    Aleissandre Основа

  12. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Щастье-то какое! ;)
     
  13. londontower

    londontower Основа

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Ну наконец-то пиво будет вкусное, пора выкладывать весь свой пивоварочный скарб на авито, хоть какие-то вложения вернуть... :D:D:D
     
  14. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва
    и не только вкусное, но еще и разнообразное, теперь у них простор для творчества и все можно назвать пивом :D
     
    londontower нравится это.
  15. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Snaka нравится это.
  16. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Ну вот, а я покупаю(

    Райнхайтсгебот прям какой то:D

    Один из немногих адекватных комментаторов))

    Ну и куча комментариев про "порошковое пиво" и "а у меня знакомый на заводе, там из концентрата делают". Ага. Из концентрата, который по сути - уваренное сусло, которое стоит в N раз дороже солода.

    А вообще грустно, что люди не хотят избавляться от старых стереотипов.
     
    Aleissandre нравится это.
  17. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва
    бОнально, видимо, от слова бОнаны.
    Хугарден, сволочь, экономит на солоде, кидает несоложенку гадкую. )))
    Интересно, из какого порошка можно сделать пиво и что за такие страшные химикалии?
    Хотя, я почитывал информацию о пенообразующих добавках, да и ферменты никто не отменял ))
     
  18. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Мне кажется, они сухой экстракт имели ввиду. Правда, кто его будет использовать в коммерческом производстве - непонятно))
     
  19. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Я думаю они как раз думают не об экстракте, а конкретно о каком-то волшебном порошке, типа Юпи или Зуко, с добавлением спирта в конце.
     
  20. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Ну, они - да. Но мы то понимаем, о чем речь. И да, в их представлении, это так и работает, развел водой и вот тебе пиво.
     
    Aleissandre нравится это.

Поделиться этой страницей