1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Осветление пива желатином (хитозан, рыбий клей)

Тема в разделе "Собственно о пиве", создана пользователем evgen, 4 дек 2013.

  1. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Вот тут и кроется главная ошибка - надо было в холоде выдерживать.
     
  2. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Предполагалось, что хитозин не надо в холоде держать. А так получается результат как у желатина.
     
  3. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Тьфу, проглядел ))) Думал, что про желатин разговор. :rolleyes:
     
  4. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    В идеале надо было подольше подержать. Я же перелил в ёмкость с праймером, добавил хитозан, подождал около 20 минут и разлил. Может быть, и осветилось бы, если подольше подержать.
     
  5. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Да, думаю это критично мало.
     
  6. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Да, но лучше растворять в кипятке, он имеет свойство пригорать. Желатин получается термическим путем, поэтому особого смысла в его кипячении нет. Это скорей для параноиков ;)
     
  7. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Таких как мы)
     
  8. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Вот тема и акутальна, и интересна, и нужна, но как всегда никакой конкретики. Сколько вешать в граммах на 20 литров, скажем? Дайте, пожалуйста полную методику как делать правильно, если у кого есть такой положительный опыт.
     
  9. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Развести желатин (0,5 г на литр пива) в холодной воде, постепенно нагреть до температуры пастеризации, выдержать 10-15 минут и задать в холодное пиво. Выдерживать в холоде.
     
    londontower нравится это.
  10. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    ... 2-3 суток
     
    londontower нравится это.
  11. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    И да, выше 5-7 градусов эта процедура имеет низкую эффективность.
     
    londontower нравится это.
  12. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Блин, 5-7* ... :(. Только ближе к зиме на балконе. Ладно, хитозан, так хитозан!
     
  13. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    londontower нравится это.

Поделиться этой страницей