1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Патерсбир 07.09.18

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Snaka, 8 сен 2018.

  1. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Прочитал статью про столовое пиво
    траппистов, захотел сварить, пошел купил бутылку и разбродил дрожжи


    Стиль пива: Trappist single
    Тип рецепта: Зерновой
    Дрожжи: из бутылки Spencer trappist ale
    Объем на брожение: 23 литров
    Начальная плотность: 1.047
    ABV: 5.1%
    IBU: 32
    Кипячение (минут): 90

    Засыпь:
    ------------
    Количество:
    2,4 кг Chateau Pilsner(3,9 EBC) - 52,2%
    1,8 кг Chateau Pale ale (8,5 EBC) - 39,1%
    0,4 кг Кэнди сироп - 8,7%


    Хмель:
    60 гр. Saaz [3,75%] FWH
    60 гр. Saaz [3,75%] 10 мин

    Изначально планировал варить только из пилс солода, но в процессе помола он ВНЕЗАПНО закончился, пришлось закинуть пейл, что тоже допустимо, насколько я понимаю.
    Сироп я наконец то сварил с DAP, который мне давно прислал @londontower. Вначале был дикий запах аммиака, после приготовления стал пахнуть финиками и орехами. Задал в охлажденное сусло.
    Эффективность варки изначально закладывал 75%, вышло 81% и собрал 25л сусла.
    Варку закончил в 12 ночи, утром уже вовсю бродило.
     

    Вложения:

    londontower и Zver нравится это.
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Затирал как по статье, 64-65С в течение 60-90 мин?
     
  3. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Да, забыл про затирание написать.
    64 градуса - 75 минут
    Мэшаут - 10 минут
     
  4. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Расскажи подробнее про дрожжи, как разбраживал.
     
  5. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Пиво аккуратно налил в бокал так, что бы осадок остался в бутылке. Перелил его в колбу и добавил около 50мл стерильного слабенького сусла. Подождал, когда дрожжи очнутся и начал доливать сусло, что бы нарастить объем.
     
    tank.77 нравится это.
  6. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    На мешалку ставил или просто доливал сусло? С какой периодичностью?
     
    Zver нравится это.
  7. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Хороший вопрос. Расскажи в деталях, шаг за шагом.
     
  8. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Мешалки нет, просто доливал сусло и периодически взбалтывал колбу.
    Если по шагам, то примерно так:
    - сливаем осадок и добавляем 50мл сусла, ждем, когда дрожжи проснутся
    - когда дрожжи начнут активно работать (у меня это случилось к концу 2го дня), доливаем еще~70мл
    - далее каждый день еще по 100мл
     
    tank.77 нравится это.

Поделиться этой страницей