1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

pH промывочной воды

Тема в разделе "Вода", создана пользователем TimeY2K, 17 фев 2015.

  1. TimeY2K

    TimeY2K Участник

    Наткнулся на информацию https://forum.braumeisters.net/viewtopic.php?f=8&t=51:

    Вот оно что, оказывается если забить на pH, то щелочная водичка танины вымывает... хм хм хм... я вот раньше заморачивался, а потом перестал... сейчас опять буду...
     
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Как гласит статья - если вы промываете без меры, пока не пойдет сусло в 1 Плато, либо у вас получается пиво с "вяжущим" вкусом - тогда да, смысл в подкислении промывочной воды есть. В остальных случаях - не заморачивайтесь.

    http://beerandwinejournal.com/acidify-sparge-water/
     

Поделиться этой страницей