1. Наш форум перешел на новый движок. Сейчас идет тестирование. Если у вас проблемы с доступом, отображением файлов и прочее - пишите мне на earo@yandex.ru
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

"Помогите с рецептом" - все вопросы задаем здесь!

Тема в разделе "Песочница", создана пользователем greengo79, 15 дек 2015.

  1. surges

    surges Участник

    Откуда:
    Республика Коми
    Выбираю по нижней. Пшеничка же:)
     
  2. surges

    surges Участник

    Откуда:
    Республика Коми
    У меня было не меньше, понимаю, что не укладываюсь, но...
     
  3. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Если не вдаваться в дебри, то 300 мл на 30 литров на 12Pl вполне хватит, больше не надо.
     
  4. PNV

    PNV Участник

    Откуда:
    г. Новоуральск
    а емкость для брожения какого объема?
     
  5. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Вместо гидрозатвора вставь трубку на первое время лучше ;) Убегали дрожжи. И у них очень хорошая способность к сбраживанию, в плоть до 0,75-1 Pl. И сильно на банан не рассчитывай.
     
  6. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Если есть возможность заменить на Danstar Munich - было бы намного лучше, если цель банан.
     
  7. PNV

    PNV Участник

    Откуда:
    г. Новоуральск
    просто если стандартное ведро на 32л, убежит еще на старте
     
    londontower и Zver нравится это.
  8. surges

    surges Участник

    Откуда:
    Республика Коми
    "Стандартная" 33 литра.
     
  9. surges

    surges Участник

    Откуда:
    Республика Коми
    Это я уже пОнял:)
     
  10. surges

    surges Участник

    Откуда:
    Республика Коми
    Нечем заменить.
     
  11. PNV

    PNV Участник

    Откуда:
    г. Новоуральск
    делай варку литров 25, а то убежит в гидрозатвор. процентов 20-30 от емкости вычитай.
     
  12. surges

    surges Участник

    Откуда:
    Республика Коми
    Тогда пиво будет слишком плотным и крепким, думаю. Буду поглядеть, варка только началась:)
    "Засады" подкрались незаметно! Пшеничного солода оказалось 2 кг., а не 3-и кг., заменил Munich-ом, хлопья овсяные двухвальцовая мельница не "взяла", размешал с солодом.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2017
  13. PNV

    PNV Участник

    Откуда:
    г. Новоуральск
    уменьши процентно объем засыпи, тем более не хватает.
     
  14. surges

    surges Участник

    Откуда:
    Республика Коми
    Отфильтровал, уже кипячу:)
     
  15. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Молодец! Сколько собрал, какой плотности?
     
  16. surges

    surges Участник

    Откуда:
    Республика Коми
    "Умер "пилот"", такой был хороше-серьёзный.Триллер продолжается, кипячу дальше...
    "Гуано-пЕлот" - греется провод, 2,5 кВт сусловарочный котёл.
    Закончил варку, добавил вчерашнего "осадка", жду начала брожения.
    Всем огромное спасибо за корректирование моего "псевдорецепта"!
    "Осадок" размножился и его продукты булькают через гидрозатвор:)
    Шота я так не переживал за брагу, как за пиво.... А-а-а, дык я пиво лУблю больше же!:) ))
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2017
  17. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Замороженное сусло осталось? Можно будет замерить НП, когда ареометр придёт.
     
  18. surges

    surges Участник

    Откуда:
    Республика Коми
    К сожалению не отобрал, только дрожжевой осадок.
     
  19. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Всем привет! Имеется вот такой набор:
    T73iEZzFma8.jpg
    В задумке что-то похожее на steam beer, но с задачей хмеля на сухую. Сама консерва охмелена, как мне ответил представитель munton's - "Hello, as I said it has hop oils (no named varieties)." Вопрос : Какой хмель взять?
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2017
  20. nstorm

    nstorm Модератор Команда форума

    Откуда:
    Ростов-на-Дону

Поделиться этой страницей