1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Поставновка браги на кодзи. Кукурузный самогон или Бурбон.

Тема в разделе "Крепкие напитки, самогоноварение", создана пользователем REDkin, 12 июн 2018.

  1. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Первый раз решил связаться с кодзями. Ну много чего сказано, много чего снято на ютюб, много чего пробовал из напитков сам, участвовал в постановке браги такой, но ни разу не делал себе )))
    Считаю, в целом всю эту затею с кодзями, как пивовару с опытом, а он есть вроде, немножко не честной. Что сложного, затереть два раза по 7 кг?
    Но все равно, пока я не испробую на себе брагу, со своим рецептом, выход с нее СС, последующую органолептику я не успокоюсь.

    Засыпь на стандартную бочку 30л такая:
    Кукурузная крупа - 4,6кг. (65,8%)
    Ячневая крупа - 1,6кг. (21,9%) по сути ячменный солод, на перегон пойдет
    Ржаная мука - 0,8кг.

    Поставил 2 бочки.
     
    londontower нравится это.
  2. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    А бурбон делается на кодзи? :confused:
     
  3. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    В том то и прикол, что бы это был бурбон есть много условий. Бочка, дерево, градус залива и т.д, но ни слова о методе осахаривания.
     
  4. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Прикольный способ не сильно морочить голову с кукурузным крахмалом!
     
  5. Aleksoos

    Aleksoos Участник

    Делал на кодзи, засыпь была 80% кукузузная крупа, 15% ячнивая и 5 % овсяные хлопья. Месяц брожения, снятие с осадка, двойной перегон. Настока в смеси дубовых и вишневых чипсах + немного скорлупы от фисташек. Выдежка 2 месяца. В итоге получилось по вкусу и аромату очень похоже на бурбон "Early Times"
     
    Zver нравится это.
  6. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Расскажи поподробнее - откуда скорлупа, в каком количестве и на какой объем?
     
  7. Aleksoos

    Aleksoos Участник

    Фисташки которые к пиву в скорлупе продают. Ядра употребить с пивом, скорлупу на сутки замочить в воде, высушить, слегка подрумянить на сковороде. Примерно горсть на 1,5 литра 60% - 70% самогонки.
     
    Zver нравится это.
  8. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    А что, early times годное пойло?
     
  9. Aleksoos

    Aleksoos Участник

    Для Российской глубинки, да. Мне он больше по вкусу понравился чем Jim Beam
     
  10. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    классика все же /Джек
     
  11. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Сегодня перегоняю. С учетом отжатого жмыха с каждого ферментера вышло 26 литров браги.
    Запах не отличается от ГОСа. На аромат СС с первой партии великолепный. Градус и объем буду мерить когда отгоню вторые 26 литров.
    Пока ГОС, ХОС по фиг.
     
  12. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Перегоняю на потстиле. В медной трубе медная РПН и еще один пыж РПНки в переходе.

    IMG_20180707_085736.jpg

    Перегонять дробно буду уже с дефом и добавлю к имеющейся меди тарелки

    IMG_20180707_100835.jpg
     
    Snaka и londontower нравится это.
  13. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Между погонами даставал медь и активировал с лимонкой.
    Перед дробной так же поступлю
     
  14. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Агрегат:)
     
  15. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Я думал, что для перегонки СС на потстиле насадка должна быть совсем короткая, не?
     
  16. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Что такое потстил? Это колонна без укрепления по сути.
    В моем варианте никакого укрепления нет, медная труба служит лишь местом для установки медных РПН
    Медь очистит от сернистых соединений погон.
     
  17. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    К слову головы совсем ужасные, еще хуже чем на нерже.
    Тело приятное, кукуруза. Для залива в бочку имхо разницы не будет ХОС или ГОС.
    А вот по времени куда приятнее и безгеморнее.
    По выходу 5 литров 70% с 50 литров браги. Не очень, но я не отжимал хвосты, во первых лень, во вторых дабы не пропустить просто остановил погон, когда почуял приближение.
    Нужно ставить вторую партию, забирать еще 5 литров и заливать в 10л бочку.
    Залив буду делать 62 градуса, остатками буду дополнять долю ангелов.
     
  18. vsop

    vsop Участник

    Откуда:
    Пенза
    Как результат из бочки? не пробовал еще?
     
  19. vsop

    vsop Участник

    Откуда:
    Пенза
    По твоему рецепту поставил 100л браги. Прошло 17 дней - все еще бродит.
     
  20. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    да мало времени, стоит так то, зреет.
     

Поделиться этой страницей