1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Поставновка браги на кодзи. Кукурузный самогон или Бурбон.

Тема в разделе "Крепкие напитки, самогоноварение", создана пользователем REDkin, 12 июн 2018.

  1. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Кстати ставил еще раз на бурбон, ХОС, была кукуруза, ржаная мука и ячка. 50л. браги хапнули заражение.
    Брожение шло 30 дней, вроде пора, а все идет. Открыл, а там уксус почти. Одна бочка аж посинела, прям вот как будто синьку добавили.
    Спасать не стал, вылил все.
    Все же кодзи кодзями, но белая схема подразумевает кип и как следствие убивает всю заразу, ХОС же беда бедой в этом плане.
     
  2. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва
    основной смысл выдержки в бочке (деревянной) чтобы удалились легкие фракции из напитка, которые не целиком были сняты с "головами", вкус от дуба - побочный приятный эффект.
    Засыпать щепки в жидкость в стеклянной таре сродни ароматизаторам.

    Зачем вам ректификационные колонны для получения виски и подобных напитков?
    Колонны призваны разделять, а ваша цель - отогнать готовый продукт.
    именно поэтому на производстве виски крепость не регламентируется, и доводится до нужной только при экспорте из-за акцизов.
    На месте продается той крепости, которая получилась, там может быть и 40, и 70% объемных спирта.
    Правильное брожение+ двойная-тройная перегонка с отбором голов и хвостов+ выдержка в дубовой бочке из под любого вина - залог хорошего результата.
     
  3. vsop

    vsop Участник

    Откуда:
    Пенза
    Перегнал я в Пн пробную партию браги на зерне сброженную кодзи. Результат на мой взгляд не плохой. СС Кукурузой не пахнет(а хотелось), присутствует запах ржаного хлеба(немного) В целом запах не резкий достаточно приятный. Выгнал 25л крепостью 55С. Засыпь такая же как и у REDkin с коэфициентом 6,6. Бочка 200л.
    Сегодня поставил на 2-й прогон. Посмотрим как изменится аромат.
     
  4. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    СС должен пахнуть кукурузой. После дробной еще сильнее, если не обрежешь
     

Поделиться этой страницей