1. Наш форум перешел на новый движок. Сейчас идет тестирование. Если у вас проблемы с доступом, отображением файлов и прочее - пишите мне на earo@yandex.ru
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Приготовление Камамбера (Camembert)

Тема в разделе "Сыроварение", создана пользователем evgen, 28 сен 2016.

  1. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Хорошее, годное видео от отца Льва:

    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yfXcs-jXohg[/youtube]
     
  2. tank.77

    tank.77 Участник

  3. Aleissandre

    Aleissandre Участник

    Пару месяцев назад делали сырок)
    По началу загубил 20 литров молока, ничего не получалось. Не формировался сгусток нормально. Вроде нормальные куски сначала формировались, но потом они растекались через маленькие дырочки в форме для камамбера. Грешил на само молоко, покупал сначала в автоматах, потом в ВкусВилле, в обычном магазине, потом и на рынке из бочки. И всё одна "малина".
    Потом подумал, что не может так быть, чтоб всё молоко плохое. Прикупил в другом магазине сычужный фермент, и всё стало нормально.

    Делал по рецепту с сайта "Сыроделие", как для козьего камамбера.
    С молоком из бочки получился изрядно горьковатый, шкурка очень жёсткая (но исправляется помещением сыра на недельку в фольгу). В целом съедобен:
    image.jpeg
    Второй сыр был сделан из молока, привезённого из деревни под Рязанью. Получился очень хороший. Не сильно горький. Немного неравномерная консистенция внутри была, но не творожная:
    image.jpeg image.jpeg
    В планах сделать ещё сырок с голубой плесенью)
     
  4. tank.77

    tank.77 Участник

    С голубой плесенью осторожнее. Я читал, что она может весь холодильник заразить, и не только сыр.

    Хотя с магазинным Дор Блю никакого криминала не замечал.
     
  5. Aleissandre

    Aleissandre Участник

    Спасибо)
     

Поделиться этой страницей