1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Quad Damage (Belgian Quad) REDkin Edition 21.07.18

Тема в разделе "Личный бортовой журнал Redkin'а", создана пользователем REDkin, 11 июл 2018.

  1. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Зима близко (с) ;)
    Очень мне понравился, прям очень, квадрик, что готовил Снака.
    Рецепт он выложил тут - http://www.homebrewer.ru/xen/index.php?threads/belgian-quad.2745/

    Дрожжей у меня таких не было, а желание варить не пропадало!
    Спасибо снова Снаке, что оживил WLP-500 и что поделился.
    Дело за малым - сварить! Варить будем вместе с автором рецепта!

    Засыпь пока пощу без изменений, заторник у меня позволяет варить плотные пива в достаточно больших количествах для домашников, по этому пока так, а на месте скорректируем засыпь на мой объем, думаю ориентир вместо 20 сварим 25 литров.

    Засыпь -
    5,67 кг Pale Malt (2 Row) Bel (5.9 EBC) - 65.1%
    0,95 кг Vienna Malt (6.9 EBC) - 10.9%
    0,14 кг Black Malt (985 EBC) - 1.6%

    Охмеление -
    14,5 гр. Magnum [12%] (FWH)
    19,5 гр. Northern Brewer [8,5%] (30 мин)

    Затирание 69 градусов 1 час
    Мэшаут 10 минут

    Вторичка -
    1,95 кг Самодельный кенди сахар - 22.4%
     
    tank.77 и Snaka нравится это.
  2. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Короче все не так!
    С 9,2 кг солода при гидрике 1:4 - эффективность 68%

    Есть 2 момента.

    1. Грешим со Снакой на помол от мирбира. 20-30% зерен были целыми, перемалывать не вариант. Еще процентов 10 были надавлены но не раздроблены. Основная потеря эффективности здесь, негде больше. Собрали 32 литра сусла 15 плато, при промывочной всего 5л.

    2. Кипятили с дистиллятором, дабы конденсировать пар. Кип не бурный, уварили всего на 1,5 литра и до 16 плато.

    В итоге вместо 20 литров 20 плато встало на брожение 26 литров 16 плато. Остальное в брухе, осадке, чиллере и т.д.
    Догонять буду сахаром до показателей квадрика.
    2 кг самодельного инвертного + 0,7кг (0,5л) жидкого покупного.
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2018
  3. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    резерв
     
  4. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    А кэнди где?
     
  5. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    Ого, сколько кэнди... прям пачка отвалилась
     
  6. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    Нет спешл В, без него не то
     
  7. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Совместная варка - я за! Только какой смысл новую тему создавать с тем же квадрупелем? :confused:
     
  8. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    Варка новая,еще откорректируется
     
  9. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Второй пост заполнил. Косяк на косяке в этой варке (((
     
  10. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    Плохая идея
     
  11. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
  12. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Красавцы! Где фотки с варки?
     
  13. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Артему большое спасибо за варку и угощение)
    Мир бир расстроил с качеством помола, конечно.
    Засыпь в итоге немного поменяли, интересно, как это отразится на вкусе
     

    Вложения:

    londontower, tank.77 и Zver нравится это.
  14. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Я полагал, что все-таки эфиры, не?
     
  15. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    да)
     
  16. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Розлить бы на выхах ... Стоит вкусняха
     
  17. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Квадрик считаю удался. Как бы спрятать хотя бы литров 10 на полгодика ...
    Очень сильно похож на творение автора, слышь, Снак, очень похож. Только более крепкий и чуууть менее ароматный, хотя я уже плохо помню аромат твоего.
    Теме с догоном дюббеля до квадрика сахаром - БЫТЬ! Плотность норм, не жидкое, ароматов по уши! Хлобучт с литра на ура! Пьется великолепно.

    Миш, тебе отложено 2л. но вот как передать ХЗ
     
  18. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Ну можем как-нибудь пересечься. У меня, кажется, пара бутылок оставалась, могу передать - сравнишь как оно)
     
  19. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Нет, это приятно что последнее отдаешь
    Но думаю все же лучше и твой и мой выпить вместе, вот и сравним ;)
     
  20. Snaka

    Snaka Активный

    Откуда:
    Москва, ЮЗАО
    Можно устроить совместную дегустацию, я только за))
     
    Zver нравится это.

Поделиться этой страницей