1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Рецепт карамельно-яблочной медовухи : 26C. Мёд открытой категории

Тема в разделе "Вино, Мёд, Сидр", создана пользователем Zver, 7 дек 2017 в 16:27.

  1. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Привожу рецепт карамельно-яблочной медовухи, засыпь рассчитана под объем сусла в ферментере 19л.

    Предлагаю в этой теме обсуждать приготовление данного рецепта и делиться опытом.

    Тип рецепта: Смешанный
    Дрожжи: Lalvin K1-v1116
    Дрожжевой стартер: да
    Размер партии (л.): 19 л.
    Начальная плотность: 1.120
    Конечная плотность: 1.010
    ABV: 14%
    Цвет: золотисто-коричневый
    Первичная ферментация (количество дней и температура): 15 дней при 20С
    Вторичная ферментация (количество дней и температура): 30-35 дней при 20С

    Ингредиенты:
    15,2 л. яблочный сок
    900 г. DME
    1,4 кг. кристаллический солод 60L
    3,2 кг. мед апельсиновый
    900 гр. мед клеверный
    900 гр. мед гречишный
    2 ванильных стручка

    Замочить солод в 6 литрах яблочного сока при 68С в течение 45 минут, перемешать с DME и мёдом. Промыть мешок яблочным соком (1,5 л), добавить оставшуюся часть яблочного сока. Аэрировать как можно лучше, внести дрожжевой стартер с подкормкой Go Ferm, поставить на брожение.

    При достижении плотности 1.075 добавить 5 г Fermaid K
    При достижении плотности 1,035 снова добавить 5 г Fermaid K
    Растворите подкормку в воде, прежде чем добавлять ее в сусло - это сведет к минимуму пену.

    В течение примерно двух недель сусло должно сбродить до 1.012 или около того. Перелейте на вторичное брожение и добавьте ваниль. Держите на вторичке около месяца.

    Снова перелейте, добавьте 450 г. гречишного меда и 1/4 чайной ложки пиросульфита калия (или 5 таблеток Campden) и 2,5 чайной ложки сорбата калия для стабилизации. Добавьте Super Kleer для осветления. Выдержать в течение 6-12 месяцев перед розливом.
     
  2. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    Ох, дичь какая-то! В хорошем смысле. Тип рецепта я бы заменил на "смешанный" - всё же солод присутствует. И не совсем понятно - кто кого на затирании будет осахаривать? Кристаллический сам себя? :confused:
     
  3. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Скорее замачивать - зачем кристаллический затирать? Поправил.
     

Поделиться этой страницей