1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Рецепт Stone Ruination IPA (варим и обсуждаем) : American IPA

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Zver, 15 ноя 2017.

  1. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Привожу рецепт клона Stone Ruination IPA, засыпь пересчитана под объем сусла в ферментере 25л. с учетом эффективности пивоварни 68%.

    Предлагаю в этой теме обсуждать варки данного рецепта и делиться опытом.

    Type:
    Зерновой
    Batch Size (fermenter): 25,00 l
    Boil Time: 60 min
    End of Boil Volume 28,95 l Brewhouse Efficiency: 68,00 %
    Final Bottling Volume: 23,30 l Est Mash Efficiency 75,7 %
    Taste Notes:

    Ингредиенты
    Кол-во Наименование Тип %/IBU
    8,88 kg Pale Malt (2 Row) US (3,9 EBC) Зерно 1 93,8 %
    0,58 kg Caramel/Crystal Malt - 20L (39,4 EBC) Зерно 2 6,2 %
    60,00 g Magnum [14,00 %] - На кипячение 60,0 min Хмель 3 72,7 IBUs
    35,00 g Centennial [9,60 %] - На кипячение 30,0 min Хмель 4 22,3 IBUs
    35,00 g Centennial [9,60 %] - На кипячение 10,0 min Хмель 5 10,5 IBUs
    35,00 g Centennial [9,60 %] - На кипячение 1,0 min Хмель 6 1,3 IBUs
    70,00 g Centennial [9,60 %] - Сухое охмеление 7,0 дня(ей) Хмель 7 0,0 IBUs
    1,3 pkg California Ale (White Labs #WLP001) [35,49 ml] Дрожжи 8 -

    Est Original Gravity: 18,7 Plato
    Est Final Gravity: 3,6 Plato
    Estimated Alcohol by Vol: 8,4 %
    Bitterness: 106,9 IBUs
    Est Color: 13,0 EBC

    Вы можете использовать любые элевые дрожжи с высокой аттенюацией и чистым профилем, например US-05.

    Затирание при 67С. В случае, если дрожжи сбраживают недостаточно сухо, уменьшите температуру затирания.

    file-oct-02-10-57-59-am.jpeg
     
  2. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Эта детка под прицелом...
     
  3. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Ну вот и готово. Единственное только - ошибся с НУВом, получился 1.082 вместо планируемых 1.075:(. И ещё для охлаждения сусла закинул 2 пятилитровые замороженные глыбы. Сусло остыло до 7*, пришлось вынимать остатки, доливать кипятком. Зато старт на 18*.
     

    Вложения:

    • 0FIwRLHDuMU.jpg
      0FIwRLHDuMU.jpg
      Размер файла:
      80,4 КБ
      Просмотров:
      14
    • Vcry0PO2kDs.jpg
      Vcry0PO2kDs.jpg
      Размер файла:
      66,8 КБ
      Просмотров:
      15
    Последнее редактирование: 3 янв 2018
    Zver и Snaka нравится это.
  4. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Ну ещё и с цветом будет сюрпрайз мазафакааа.
     
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Напомни пожалуйста, как расшифровывается НУВ?
     
  6. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    Ерунда это, а не клон. Magnum + Centennial - это первоапрельская шутка?
    С официального сайта:
     
  7. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Начальный удельный вес )
     
  8. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    А это клон из журнала BYO. У меня с ним спорить резонов нетути :D У меня вон видишь, даже цвет хромает.
     
  9. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
  10. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Так вроде должна быть «плотность», нет?
     
  11. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Когда данные даются в виде 1.050 -начальный удельный вес, когда 12,5 Plato - начальная плотность.
    p.s. Палмер мною бы гордился ))))
     
    Zver нравится это.
  12. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    Внесу немного ясности:
    В оригинальной версии (выпускается с 01.06.2002) Ruination IPA использовались Magnum, Chinook, Centennial. При этом в книге "The craft of Stone Brewing Co." указано не совсем понятное "Hop Profile: Columbus and Centennial".
    Во второй версии (выпускается с 20.04.2015), или 2.0 - Magnum, Nugget, Centennial, Simcoe, Citra & Azacca.
     
  13. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Блин) Ну значит будет и у меня второй заход. Все хмели есть в доступе, акромя Azacca :).
    Ну не выливать же мне свою двойную ИПУ теперь)
     
  14. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    Если только в себя! ;)
     
    Zver и londontower нравится это.
  15. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Цвет?! Магия какая-то...
     

    Вложения:

    • jlhY5pC0NOA.jpg
      jlhY5pC0NOA.jpg
      Размер файла:
      86,4 КБ
      Просмотров:
      8
  16. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Наконец-то смог разлить сегодня пиво. КУВ 1.018 (видимая аттенюация 78%) и в итоге не менее 8,5% abv.
     

Поделиться этой страницей