1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Рецепт Stone Ruination IPA (варим и обсуждаем) : American IPA

Тема в разделе "Варки", создана пользователем Zver, 15 ноя 2017.

  1. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Привожу рецепт клона Stone Ruination IPA, засыпь пересчитана под объем сусла в ферментере 25л. с учетом эффективности пивоварни 68%.

    Предлагаю в этой теме обсуждать варки данного рецепта и делиться опытом.

    Type:
    Зерновой
    Batch Size (fermenter): 25,00 l
    Boil Time: 60 min
    End of Boil Volume 28,95 l Brewhouse Efficiency: 68,00 %
    Final Bottling Volume: 23,30 l Est Mash Efficiency 75,7 %
    Taste Notes:

    Ингредиенты
    Кол-во Наименование Тип %/IBU
    8,88 kg Pale Malt (2 Row) US (3,9 EBC) Зерно 1 93,8 %
    0,58 kg Caramel/Crystal Malt - 20L (39,4 EBC) Зерно 2 6,2 %
    60,00 g Magnum [14,00 %] - На кипячение 60,0 min Хмель 3 72,7 IBUs
    35,00 g Centennial [9,60 %] - На кипячение 30,0 min Хмель 4 22,3 IBUs
    35,00 g Centennial [9,60 %] - На кипячение 10,0 min Хмель 5 10,5 IBUs
    35,00 g Centennial [9,60 %] - На кипячение 1,0 min Хмель 6 1,3 IBUs
    70,00 g Centennial [9,60 %] - Сухое охмеление 7,0 дня(ей) Хмель 7 0,0 IBUs
    1,3 pkg California Ale (White Labs #WLP001) [35,49 ml] Дрожжи 8 -

    Est Original Gravity: 18,7 Plato
    Est Final Gravity: 3,6 Plato
    Estimated Alcohol by Vol: 8,4 %
    Bitterness: 106,9 IBUs
    Est Color: 13,0 EBC

    Вы можете использовать любые элевые дрожжи с высокой аттенюацией и чистым профилем, например US-05.

    Затирание при 67С. В случае, если дрожжи сбраживают недостаточно сухо, уменьшите температуру затирания.

    file-oct-02-10-57-59-am.jpeg
     
  2. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Эта детка под прицелом...
     
  3. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Ну вот и готово. Единственное только - ошибся с НУВом, получился 1.082 вместо планируемых 1.075:(. И ещё для охлаждения сусла закинул 2 пятилитровые замороженные глыбы. Сусло остыло до 7*, пришлось вынимать остатки, доливать кипятком. Зато старт на 18*.
     

    Вложения:

    • 0FIwRLHDuMU.jpg
      0FIwRLHDuMU.jpg
      Размер файла:
      80,4 КБ
      Просмотров:
      43
    • Vcry0PO2kDs.jpg
      Vcry0PO2kDs.jpg
      Размер файла:
      66,8 КБ
      Просмотров:
      44
    Последнее редактирование: 3 янв 2018
    Zver и Snaka нравится это.
  4. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Ну ещё и с цветом будет сюрпрайз мазафакааа.
     
  5. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Ерунда это, а не клон. Magnum + Centennial - это первоапрельская шутка?
    С официального сайта:
     
  6. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    А это клон из журнала BYO. У меня с ним спорить резонов нетути :D У меня вон видишь, даже цвет хромает.
     
  7. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
  8. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Внесу немного ясности:
    В оригинальной версии (выпускается с 01.06.2002) Ruination IPA использовались Magnum, Chinook, Centennial. При этом в книге "The craft of Stone Brewing Co." указано не совсем понятное "Hop Profile: Columbus and Centennial".
    Во второй версии (выпускается с 20.04.2015), или 2.0 - Magnum, Nugget, Centennial, Simcoe, Citra & Azacca.
     
  9. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Блин) Ну значит будет и у меня второй заход. Все хмели есть в доступе, акромя Azacca :).
    Ну не выливать же мне свою двойную ИПУ теперь)
     
  10. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Если только в себя! ;)
     
    Zver и londontower нравится это.
  11. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Цвет?! Магия какая-то...
     

    Вложения:

    • jlhY5pC0NOA.jpg
      jlhY5pC0NOA.jpg
      Размер файла:
      86,4 КБ
      Просмотров:
      38
  12. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Наконец-то смог разлить сегодня пиво. КУВ 1.018 (видимая аттенюация 78%) и в итоге не менее 8,5% abv.
     
  13. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Что вышло, то вышло. Кармелиипа :).
     

    Вложения:

    • XLo2gilwFpE.jpg
      XLo2gilwFpE.jpg
      Размер файла:
      81 КБ
      Просмотров:
      28
  14. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Через 2 недели после розлива, который был после балконного выстаивания ( с вечера до утра при 3* +-1*) бутылки ох как не спешно надуваются (карбонизация 5г/л декстрозы, её больше не было, а идти в магазин было лень). Сегодня открыл пробник любопытства ради. Газов бы добавить и очень даже. Небольшой привкус травы во вкусе на дааааальнем плане всё-таки есть, когда проходит горечное ощущение. Это всё из-за того что вместо 4-5 дней (нормальных) , и даже, 7 дней по рецептуре сухого охмеления продержал 9 почти.

    P.s. По новой формуле расчёта алкоголя и с учётом праймера - 9,3%. Алкоголь за горечью не чувствуется, чему чрезмерно рад.
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2018
  15. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    В общем карбонизация в норме уже была неделю назад.
     

    Вложения:

    • cKJRwItrmCM.jpg
      cKJRwItrmCM.jpg
      Размер файла:
      62,9 КБ
      Просмотров:
      19
  16. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Сейчас что могу сказать: аромат на месте, горечь ласковая, алкоголь зашифрован горечью. Пиво не есть клон руинейшн. Я сам не пробовал никогда, но по уточнениям коллег, это не клон, я просто сделал иипа. Вкусный по моему мнению, сижу и пью.
     

    Вложения:

  17. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Ну в общем нашёл я каким-то чудом это пиво. Ничего примечательного, вкусно, но 260р явно не стоит. IMG_20180303_163311.jpg
    p.s. К чему я это всё - допиваю последнюю бутылку. Пена сейчас такая что монету хоть клади, а вот аромат уже стал менее яркий.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2018
    Zver нравится это.
  18. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Давай теперь рассказывай, какой на вкус оригинал, и какой получился клон!
     
  19. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Про моё. Я накосячил с цветом. И не только из-за того что неохмелёнка темновата, а ещё и усердно варил сусло, от чего оно ещё потемнело вследствие карамелизации сахаров. То есть расчётная "карамельность" завышена, мне оная показалась не совсем по вкусу. Ну и алкоголя 9,3%. С 1.8л - можно уйти в сад. Кому плюс, кому минус. Я сделаю в следующий раз легче. (уже сделал тут). Вчера допил последнюю. Аромат мне показался чуть слабее, но шапка стала очень мощной.
    Про Ruination... Ничего не могу сказать плохого. Ну да, аромат есть, не сильный, отличался от моего, не могу объяснить чем, более хвойный что-лиo_O. На вкус менее горькое было, по дате пиво вроде как декабрьское. В общем кипятком не ссался, если буду опять в этом месте, не куплю точно. Цена не по душе.
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2018
  20. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Надо на дату розлива обращать внимание. Наши импортёры нередко застарелое пиво привозят. На охмелённых сортах это особенно заметно.
     

Поделиться этой страницей