1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Рецепт вишневого кэсира Zombie Killer : 25A. Кэсир

Тема в разделе "Вино, Мёд, Сидр", создана пользователем Zver, 7 дек 2017.

  1. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Привожу рецепт клона кэсира Zombie Killer, засыпь рассчитана под объем сусла в ферментере 20-21л.

    Предлагаю в этой теме обсуждать приготовление данного рецепта и делиться опытом.

    19 л. яблочного сока (без консервантов)
    1 л. кислого вишневого сока (без консервантов)
    500 гр. меда
    Дрожжи Danstar Nottingham

    Сбродить яблочный сок насухо, осадить дрожжи через колд-краш, перелить в другой ферментер, добавить вишневый сок и мед, разлить в бутылки на карбонизацию, по достижении достаточного уровня углекислоты - пастеризовать.

    1) Не так важен сорт меда, как его качество. Покупайте мед у проверенных продавцов.
    2) Нагрейте мед при добавлении в сидр. Не кипятите, просто разогрейте до жидкой консистенции.
    3) Оптимальный уровень карбонизации - 2.0-2.2 объема CO2. Контролируйте его с помощью тестовой ПЭТ.
    4) Для тех, кто пастеризует напиток в бутылках - обычно карбонизация занимает 2-3 дня, не больше.

    B Nektar Zombie Killer Cherry Cyser.JPG
     
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Поставил ферментер сидра 23 литра на концентрате, разводил в пропорциях 1:5 (13,5Pl), закинул M02 Cider от MJ без регидратации, температура сусла 15С, все без кипячения, немного непривычно и нервозно...

    Как сбродит - закину мед и концентрат вишневого сока.
     

    Вложения:

  3. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    1,5 суток потребовалось на старт в таких жестких условиях. Была даже идея закинуть свежих дрожжей, но сдержался - были под рукой только медовые М05, решил не миксовать.
     
  4. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Закинул ещё пакет дрожжей M02.

    UPD 14.01.18: Процесс пошёл веселей, уже 7,5Pl. Признаков заражения нет.
     

Поделиться этой страницей