1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Рецепт вишневого кэсира Zombie Killer : 25A. Кэсир

Тема в разделе "Вино, Мёд, Сидр", создана пользователем Zver, 7 дек 2017.

  1. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    А подробнее?
     
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Детально не разбирался, ибо пока не интересует, но есть подсказка - в этих целях используют таблетки campden, он же пиросульфит калия. В соседней теме про медовуху, перевод с HBT:
    После этого - принудительная карбонизация.
     
  3. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    4452CB15-9D35-4818-AEBD-B86684F98296.jpeg

    Летом обязательно сделаю ещё!
     
    REDkin, londontower и Snaka нравится это.
  4. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Пора подвести промежуточные итоги:

    1. Ни одна из бутылок не рванула, брожения ни в одной бутылке нет, карбонизация с выдержкой не изменилась.
    2. Будьте готовы к тому, что на дне образуется небольшой осадок, состоящий из дрожжей и сухих веществ из вишневого концентрата, который при наливе легко поднимается хлопьями, а если взболтать - окрашивает напиток в красновато-оранжевый цвет и делает его непрозрачным. Кстати, тоже неплохой вариант перед подачей.
    3. Для тех, кто делает из концентратов "Меркурий" (Бариноff) - для подготовки сидра лучше взять яблочный концентрат с кислотностью 1,5%. Таким образом у вас будет больше маневра по добавлению вишневого сока, который существенно увеличивает кислотность.
    4. Если делать по исходному рецепту клона, то получится полусухой яблочный сидр, весьма освежающий, но явно не Zombie Killer (который я, впрочем, не пробовал :D). Для небольшой сладости и аромата необходимо делать по варианту #2, для вполне ощутимой сладости - даже с большим количеством вишневого сока и меда. Все, кто пробовал обе версии, были в восторге от #2, и весьма сдержанно отозвались о #1. Вариант #2 хорошо сбалансирован по сладости/кислотности.
     
    vsop и REDkin нравится это.
  5. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    как попробовать то? :rolleyes:
     
  6. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Думай.. Последняя бутылка квадрупеля по мотивам Рошфор ждёт тебя, кэсир #2 пока есть))
     
  7. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Я наглеть не буду, попрошу 1 бутылку квадрика и одну #2
    Выручу дрожжами, не дам пропасть другу!
     
    Zver нравится это.
  8. vsop

    vsop Участник

    Откуда:
    Пенза
    Жаль раньше рецепт не увидел , обязательно попробовал бы.
     
  9. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва
    УФ я бы не рекомендовал, пероксиды канцерогенны, а при облучении из растворенного кислорода получается озон, а из него атомарный кислород.
    мало того, что обецветит, еще и пероксидов наделает.
    Поэтом не рекомендую также обеззараживать перекисью водорода посуду для пива или других пищевых продуктов без смывания.
     
  10. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    В этот раз решил обойтись без разбавления концентрата в сок. На 5 литров сидра пошло 85 грамм яблочного концентрата, 125 вишневого, 250 грамм меда (и 500 мл. воды, чтобы растворить это "добро"). Жду контрольную ПЭТ для понимания, когда пора пастеризовать.

    Снова наблюдаю муть от вишневого концентрата. Следующую партию планирую сделать чуть иначе. Если манёвр удастся - расскажу.
     
    londontower нравится это.
  11. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    На подходе вторая партия подброженного сидра, который стоял до пастеризации 2 недели на дикарях. Горчит, собака. Нужно придумывать, как маскировать. Кислотность, кстати, у этой партии ниже - меня предупредили, что давили из "соседских", не антоновка.
     
  12. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Прилично так надулась, на 2,5 объема так точно. Пастеризовал по старой схеме - 10 минут при 70С. Только сейчас пришла в голову мысль, что можно быстро охладить пастеризованные бутылки, сливая горячую воду и заливая холодную, чтобы меньше воздействовать на напиток. Но это предмет будущих изысканий.
     
  13. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Ты подумай ещё раз)) В первом моём посте в этой теме, я сказал, что может случиться)
     
  14. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Быстро - не значит за минуту. Можно попробовать отбирать горячую воду снизу, а подавать в среднюю часть через трубку, расположенную тангенциально поверхности котла, все нужные «врезки» у меня установлены.

    Другой вопрос - какое реальное время экспозиции будет в таком случае.
     
    Aleissandre нравится это.
  15. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    это как?
     
    Zver нравится это.
  16. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    ТАНГЕНЦИА́ЛЬНЫЙ, тангенциальная, тангенциальное (от лат. tangens - касающийся) (мат.). Направленный по касательной к данной кривой.
     

Поделиться этой страницей