1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Рецепт вишневого кэсира Zombie Killer : 25A. Кэсир

Тема в разделе "Вино, Мёд, Сидр", создана пользователем Zver, 7 дек 2017.

  1. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    А подробнее?
     
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Детально не разбирался, ибо пока не интересует, но есть подсказка - в этих целях используют таблетки campden, он же пиросульфит калия. В соседней теме про медовуху, перевод с HBT:
    После этого - принудительная карбонизация.
     
  3. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    4452CB15-9D35-4818-AEBD-B86684F98296.jpeg

    Летом обязательно сделаю ещё!
     
    REDkin, londontower и Snaka нравится это.
  4. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Пора подвести промежуточные итоги:

    1. Ни одна из бутылок не рванула, брожения ни в одной бутылке нет, карбонизация с выдержкой не изменилась.
    2. Будьте готовы к тому, что на дне образуется небольшой осадок, состоящий из дрожжей и сухих веществ из вишневого концентрата, который при наливе легко поднимается хлопьями, а если взболтать - окрашивает напиток в красновато-оранжевый цвет и делает его непрозрачным. Кстати, тоже неплохой вариант перед подачей.
    3. Для тех, кто делает из концентратов "Меркурий" (Бариноff) - для подготовки сидра лучше взять яблочный концентрат с кислотностью 1,5%. Таким образом у вас будет больше маневра по добавлению вишневого сока, который существенно увеличивает кислотность.
    4. Если делать по исходному рецепту клона, то получится полусухой яблочный сидр, весьма освежающий, но явно не Zombie Killer (который я, впрочем, не пробовал :D). Для небольшой сладости и аромата необходимо делать по варианту #2, для вполне ощутимой сладости - даже с большим количеством вишневого сока и меда. Все, кто пробовал обе версии, были в восторге от #2, и весьма сдержанно отозвались о #1. Вариант #2 хорошо сбалансирован по сладости/кислотности.
     
    REDkin нравится это.
  5. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    как попробовать то? :rolleyes:
     
  6. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Думай.. Последняя бутылка квадрупеля по мотивам Рошфор ждёт тебя, кэсир #2 пока есть))
     
  7. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Я наглеть не буду, попрошу 1 бутылку квадрика и одну #2
    Выручу дрожжами, не дам пропасть другу!
     
    Zver нравится это.

Поделиться этой страницей