1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

RED Village - Flanders Red Ale 10.03.18 (Имитируем Фламандский эль)

Тема в разделе "Личный бортовой журнал Redkin'а", создана пользователем REDkin, 4 фев 2018.

  1. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Ну, в общем, скисание пошло. Даже легкое брожение. Маловата температура, че там, 2 литра остыли махом. А для молочных 40 самое оно. Но скисло.
    Позволю опуститься до 3,5 PH, прокипячу. Все же нужно закислять контролируемо, а не спонтанно.
     
  2. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Так зима ж :) Если и заразиться, то дрянью. Возьми йогурт, кефир и зарази ;)
     
    londontower нравится это.
  3. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Много кефира нужно? Допустим на 1 литр?
     
  4. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Да немного, чайную ложку, меньше.
     
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Лучше всего болгарский йогурт. Чем больше бактерий - тем быстрее скиснет. Также можно использовать рассол квашеной капусты.

    EDIT: щепотку солода можно закинуть - у него на шелухе этого добра должно быть предостаточно.
     
  6. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    В солоде много других каках, лишних.
     
    REDkin нравится это.
  7. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    именно
     
  8. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Согласен. Однако кефирная закваска с ацидофильными бактериями также даёт нежелательные ароматы.
     
  9. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Ошибся - с термофильным стрептококком.
     
  10. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Что там разовьется то за 3 дня?
    Скисло до 2,7PH прокипятил убрал в холодос.
     
  11. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Перелил на вторичку. Выброд до 4,5
    Пока 5,3 градуса. Кипячу 0,5 литра концентрата вишневого, думаю, должен добродить, сахар же. Но не факт, плюс 2 литра закисленного сусла. Кстати не сброженного по сути.
    Даже если ни капельки сахар не сбродит, для первого раза буду считать норм опытом.
    Так же достал бруски. Если результат хоть близко будет к заложенной идее - буду дальше варить, но уже на норм дрожжах (заказал все же в бакусе жидких бретов) и эксперементировать с ягодами.

    Цвет коричневый, пахнет карамелью и увы сухарями маненька. Вот этого не нужно, возможно пересмотрю засыпь и надеюсь вишня с брусками заглушит хлеб.
     
  12. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Вишня 0,5 литра + 1,1 закисленного сусла в пиве. Плотность с 4,5 поднялась до 6
    Поставил гидрозатвор, отпишусь изменится ли уровень. Плюс 15 брусков. Возможно их и рано, но столько раз лазить в пиво, открывать постоянно чет не правильно. К тому же придется проверять через день/два как дуб дает тон. По этому сейчас.
    На вкус кисловатый концентрат и кислое сусло исправили ессно общую кислинку, пока то что надо, но итоговый вкус узнаем после выдержки на дубе.
     
  13. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Вторичное брожение идет, бульки раз два в минуту.
     
    Zver нравится это.
  14. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Мощная вторичка!
     
  15. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    В общем отработали дрожжи за 3 дня с учетом добавленных сахаров.
    Общая кислинка мне очень понравилась, она чуть сильнее образцов, на которые я ориентировался.
    Дуба в аромате и вкусе нет, вишни нет. Хлеб все же замечен. В целом прикольно, необычно. Подержу еще на деревяшках немного и по бутылкам.
    Карбонизировать буду декстрозой, концентрат усилит кислоту.

    Что сделаю в следующий раз.
    1. Изменю засыпь что бы убрать сухари.
    2. Сбраживать все же нужно спец штаммами, едут.
    3. Вишня только натуральная, свежая, не мороженная, не концентрат.
    4. вторичка исключительно на дуб.
     
  16. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Слухайте, а вполне себе похож на фламандца (барб руби, бургонь де фландер, на них ориентировался). Может чуть кислинки много, что то между вайсбиром и фламандцем, ближе к фламандцу. Цвет прикольный, сухарики ушли маненька. Эх! Вишни бы побольше!
    Наверное разливаю. Гордится не чем, но первый шаг в новую для меня бельгию я сделал!
     
    tank.77, Zver и Snaka нравится это.
  17. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Вчера приносил на дегустацию это пиво.
    Вы знаете, оно созревает!
    Жали кислинка пропадает, созревание приводит вкус к балансу ...
    Многие оценили
     
  18. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Фотку?
     
  19. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Вчера не фоткал, буду дома пить - сделаю для тебя. Может сегодня.
     
  20. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Друзья, многие, кто на этом форуме пили этого фламандца в субботу.
    Женя и Миша точно, но кто то еще пил.
    Жду ваших оценок, описаний, ощущений и т.д. и т.п.

    Вот этот товарищ https://untappd.com/user/relinque был сверх лестным к этому пиву, цитирую -
    Едва ли не лучший наш фландерс из тех, что я попробовал.
    Я не так радужно все воспринял, мы были чутку под шафе ... Тем не менее от вас жду пару строк.

    Пиво тут - https://untappd.com/b/redhop-homebrewery-red-village/2646276
     

Поделиться этой страницей