1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Российские и белорусские пивные концентраты - отзывы

Тема в разделе "Экстрактное пивоварение", создана пользователем mitiy14, 11 фев 2015.

  1. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    А мне именно только для замены 1 кг декстрозы, не более.
     
  2. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Испытал, мне понравилась. Сейчас на очереди неохмелёнка "своя кружка".
    Если кому интересно - в бирсмите для расчётов с белорусской ("Полоцкие напитки и концентраты") - экстрактивность 1.030.

    UPD 26.01.2018:
    Неохмелёнка "Своя кружка" для светлых - 1.033-34
    Концентрат "Пшеничное Импровизация" - 1.035 (хмель в комплекте cascade и nugget, WB-06 10г)
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2018
  3. Croc

    Croc Участник

    Откуда:
    Москва
    Попытался сварить свой первый лагер, да и вовсе первое пиво из охмеленного концентрата Интерквас, расфасованного в пластиковую канистру по 5.5кг.
    Взял половину - 2.7 кг на 10л воды, добавил для аромата 30 гр херсбрукера, дрожжи - 11гр. Fermentis W-34/70. Сбраживал 3 недели, 2 недели при 10 гр.С и 1 неделю при 12 гр. С.
    Карбонизация этим же суслом - 100гр на весь объем - неделя при 15 гр.С. Выдержка в холодильнике при 5 гр.С 3 недели.
    Пиво прозрачное, темноянтарное, горечи не хватает, пены достаточно, вкус приятный, но какая-то едва заметная кислинка, которая ничего не портит, легкая сладость тоже есть.
    Алкоголя не чувствуется, но с ног валит ))
    НП - 15%, КП - 5%
    Жене очень понравилось, я недоволен, друзья еще не пробовали )) Пива почти не осталось.
     
    Zver нравится это.
  4. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Ещё бы месяцок на лагерировании подержать, лагер все-таки))
     
  5. Croc

    Croc Участник

    Откуда:
    Москва
    Оставлю одну бутылку, посмотрим, изменится ли вкус.
    Лагер буду варить, из принципа, из зерна, учитывая свои ошибки, ошибки других и разницу между 1-ым и 3-им изданиями книги Джона Палмера ))
    Прозрачности добиться вообще не проблема, как оказалось, перелив 20-30 литров пива на вторичку - бесполезный риск, по крайней мере с этими дрожжами, которые все внизу плотным слоем и в бутылке тоже, можно слить все пиво без мути.
     
  6. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Можно подробнее?
     
  7. Croc

    Croc Участник

    Откуда:
    Москва
    Первое - отказ от вторички.
    При домашних объемах автолиза не дождешься, а рисковать заражением и убирать рабочую силу смысла не вижу.
    Второе, все же сдам воду на анализ, чтобы понять как ее корректировать.
    Третье, смешивание на карбонизацию в отдельной емкости.
    Ну и экстракты... не дают творить, а тупо повторять рецепты мне не интересно.
     
    Zver нравится это.
  8. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Не соглашусь с тобой. На неохмёленке уже давно варю, есть некоторые нюансы, но места для творчества полно.
     
    Zver нравится это.
  9. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    @Croc , отличный план, ждём описаний на страницах форума!
     
  10. Croc

    Croc Участник

    Откуда:
    Москва
    Будь по-твоему, добрый мОлодец :)
    Да можно, конечно. Я сказал в грубом приближении.
    Короче, из экстракта это Лего Дупло, а из зерна - Лего Техникс ))

    Zver, пиво постояло еще 10 дней, приехал друг, короче ему понравилось.
    Сказал, пиво - огонь, он как раз любит негорькие сорта.
     
  11. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Хорошо))
     
  12. Croc

    Croc Участник

    Откуда:
    Москва
    вот пиво из экстракта Интерквас ) - "почти лагер" - https://ibb.co/nOWeML
    наливал из горизонтально наклоненной булытки с уровня верхнего края бокала.
    описание чуть выше.
     
  13. Croc

    Croc Участник

    Откуда:
    Москва
    забыл рассказать как я сделал свое первое "пиво" )
    Дело было так, мы во время обеда с другом пошли в Ашан и я увидел баночки с суслом компании Интерквас.
    Честно признаюсь, глядя на баночку почему-то в моем воображении нарисовался образ гастарбайтера, употребляющего самодельное пиво :D
    Я не знаю откуда такая ассоциации, может он рядом проходил и периферическое зрение засунуло его в мое подсознание.
    НУ, я купил по случаю 2 баночки по 0.5, принес домой, развел одну банку в 5-ти литрах теплой воды, насыпал туда около 3-х грамм хлебопекарных дрожжей саф-момент, закрыл полиэтиленовой крышкой.. главное обмотал банку фольгой, чтобы не испортить вкус солнечными лучами, протискивающимися сквозь тройной стеклопакет и шторы :D:D
    Оно отбродило, я перелил в баклажки из под Макария, засунул в холодильник и мы с женой и ребенком уехали отдыхать ))
    Когда приехали, прошли заветные 2 недели "выдержки" этого "пива" ))
    Я решил налить себе и жахнуть :D:D:D (извините за смайлы, сползаю сам под стол от своего рассказа)
    Налил, что самое интересное, цвет был как у классических жигулей 90-го года и абсолютно прозрачное, как сейчас помню, мы их покупали в БАйкале на Туристской, недалеко от общаги МХТИ, в которой я жил и учился ))
    Все дрожжи просто сползли по стенке и прилипли ко дну ))
    ОТхлебнул, это нечто, какой-то странный винный вкус, я даже допил бокальчик, даже опьянел слегка, но потом встал и все вылил в мойку ))))
    Вот такой первый опыт пивоварения ))
    Именно благодаря этому моменту я решил, что буду стараться соблюдать три вещи - температуру, микробиологическую чистоту (с обычной и так все впорядке) и использовать правильные штаммы дрожжей ))
    Но честно говоря, так и тянет сделать пиво на ржаной закваске для кваса :D
     

Поделиться этой страницей