1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Сухое охмеление (Dry Hop, Hop Tea, etc.)

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем evgen, 25 мар 2011.

  1. TimeY2K

    TimeY2K Участник

    Все именно так и в моих выводах, включая вторичку для сухоохмеленных сортов. )
     
  2. havana

    havana Новичок

    Раньше об этом не задумывался потому-что варю с концентратов. А теперь задумался, поздновато правда. Ведь этот способ охмеления можно и с концентратами использовать я думаю. Если правильно понял то этот способ дает больше аромата и вкуса. А сколько нужно хмеля для 20 литров? И если у меня на брожении стоит 10 дней то в какой день охмелять? Хмель больше года в холодильнике пролежал, использовать можно? Подскажите пожалуйста.
     
  3. nstorm

    nstorm Модератор Команда форума

    Откуда:
    Ростов-на-Дону
    Можно для концентратов вполне. Сколько нужно - зависит от альфы и старости хмеля. Больше года скорее всего уже ничем не пахнет хорошим, вряд ли подойдет на сухое охмеление.
     
  4. havana

    havana Новичок

    Жалко.....если бы раньше узнал то 50 гр хмеля не пошли бы в унитаз. Ну да ладно,все равно на халяву достались. Читал на другом ресурсе и понял что многие добавляют хмель после брожения, в кегу например. А я сразу по бутылкам разливаю. Если добавлю на брожение что получится и кто-нибудь так делал?
    И еще оказывается в хмеле есть эфирное масло - мирцен, которое выкипает уже при 63 С. А этого масла может быть до 60% всего содержания хмелевых эфирных масел во многих американских разновидностях. Оно обладает травянистым вкусом, который можно описать как зеленый, бальзамный, хмелевый в малых количествах. Оно также имеет легкий сосновый/цитрусовый привкус.
    ВЫВОД: на сухое охмеление стоит обратить особое внимание!
     
  5. nstorm

    nstorm Модератор Команда форума

    Откуда:
    Ростов-на-Дону
    Добавлять в ферментер стоит после окончания активной фазы первичного брожения - чтобы ароматы не уходили вместе с углекислым газом.
     
  6. havana

    havana Новичок

    ЕСть Hersbrucker, 2,8 %, Tradition, 7 %, Saaz, 3,0% и «Spalt Select», 5,5%. Для эля 20 литров какой лучше и сколько?
     
  7. стекольщик

    стекольщик Участник

    Кто-нибудь знает принцип работы устройства HOP GUN?
    Можно ли сделать что-то подобное, если имеется аргонщик с прямыми руками и материал, типо нерж. труб, кранов, фитингов, насосов и т.п.???
     
  8. sahakursk

    sahakursk Новичок

    Мне тож интересно!!!
     
  9. Pavel74

    Pavel74 Участник

    Откуда:
    Чевенгур
    Может пригодится кому. В последнее время мучаюсь с тем, что при переливе в промежуточную емкость сетка в сифоне забивается хмелем (речь, разумеется о сухоохмеленных сортах). Пришла идея с двумя большими ситечками. 70 г. хмеля заняли примерно 10% объема, диаметр 16 см (в принципе можно и больше, у меня горловина 18 см), по идее набухнув, хмель не должен спрессовываться. Правда этот вариант не подходит для 19л. бутылей, в которых я сбраживаю чаще всего, тем не менее посмотрим.
     

    Вложения:

  10. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Джентельмены, давайте обновим тему. Есть неохмелённый солодовый экстракт в неограниченном количестве, хоть светлый, хоть тёмный. Как из него сухим охмелением сделать вкусное, ароматное, горьковатое пиво? Я пиво делал только из экстрактов и об это не задумывался в принципе, а тут сейчас неохмелёнки хоть залейся :)
     
  11. tank.77

    tank.77 Участник

    Просто насыпать гранулированного хмеля на брожение.
    По моему опыту от 2-х грамм на литр и больше, в зависимости от желаемого аромата и горечи
     
  12. londontower

    londontower Участник

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Я имел ввиду в какой момент его сыпать, как сыпать, всё-таки в капроновом носке или так, какого и сколько. Что на что влияет?
     
  13. tank.77

    tank.77 Участник

    Можно и в носке. Хотя он и так осядет. На форуме говорили, что за 4 дня до розлива, чтобы выделяемые газы не уносили аромат. У меня такой возможности не было, я сыпал на брожение.
     
  14. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    На брожение если кидать по-другому получается. Дрожжи преобразуют иначе вкус и ароматику.
     
  15. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб

Поделиться этой страницей