1. Наш форум перешел на новый движок. Сейчас идет тестирование. Если у вас проблемы с доступом, отображением файлов и прочее - пишите мне на earo@yandex.ru
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Варки

Тема в разделе "Варки", создана пользователем evgen, 31 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Предлагаю здесь писать о своих варках, желательно с фотографиями и полным описанием это творческого процесса. В подобных темах можно обсудить вкус получившегося пива, описать не достатки. Порекомендовать что-то.

    Не будем плодить тучу тем, с обрывками. Люди, создавшие тему о варках будут дальше и вести эти темы, вплоть до "смерти" своих последних подопечных :)

    Для наиболее плодотворных авторов можно подумать в дальнейшем о создании подфорумов, дабы было проще ориентироваться в информации.
     
  2. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Уважаемые пивовары!
    Для того, чтобы сделать описание варок более информативным, прошу подойти более тщательно к процессу описания рецепта, уделив внимание таким важным моментам, как: тип пива, состав засыпи, режим затирания, тип используемых дрожжей, продолжительность и температура брожения. В качестве примера привожу стандартное описание с HBT, которое можно использовать как образец.

    Стиль пива: Belgian Blonde
    Тип рецепта: Зерновой
    Дрожжи: Nottingham
    Дрожжевой стартер: нет
    Объем на брожение: 20 литров
    Начальная плотность: 1.039
    Конечная плотность: 1.008
    IBU: 21.6
    Кипячение (минут): 60-75
    Цвет: 3.9
    Первичное брожение: 4 дня при 20 град.
    Вторичное брожение: 5 дней при 20 град.
    Вкус: легкий и освежающий, горечь по нижнему пределу стиля, но в прекрасном балансе со сладостью и специями во вкусе.

    ****на 20 литров****

    Объем на брожение: 20 литров
    Объем на кипячение: 22 литра
    Расчетная НП: 1.040 SG
    Расчетный цвет: 3.9 SRM
    Расчетная горечь: 21.5 IBU
    Эффективность пивоварни: 70.0 %
    Время кипячения: 60 минут

    Засыпь:
    ------------
    Количество:
    3 кг Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) - 80%
    0,3 кг Cara-Pils/Dextrine (2.0 SRM) - 8%
    0,25 кг Caramel/Crystal Malt - 10L (10.0 SRM) - 6,7%
    0,2 кг Vienna Malt (3.5 SRM) - 5,3%
    7 гр.Centennial [9.50%] (55 мин)
    7 гр. Centennial [9.50%] (35 мин)
    7 гр. Cascade [7.80%] (20 мин
    7 гр. Cascade [7.80%] (5 мин)
    1 пакет Nottingham (Danstar #-) (регидрированные)

    Затирание при температуре 66 градусов, 60 минут.

    Комментарии:
    Легкий и освежающий, горечь по нижнему пределу стиля, но в прекрасном балансе со сладостью и специями во вкусе.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2017 в 13:01
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей