1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Винные дрожжи - Lallemand K1-V1116

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем evgen, 10 апр 2012.

  1. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Отобраны Пьером Баре в 1972 году во Французском Национальном Институте по Сельскохозяйственным Исследованиям Монпелье. Быстро начинают работать, хорошо сбраживают при отсутствии подкормок с высоким уровнем SO2 или сахаров. Угнетают дикие дрожжи. Ясно показывают свежесть таких белых сортов винограда как Совиньон. Хороши при остановках божения. При добавлении подкормки и низких температурах брожения производят цветочные эфиры, которые придают свежий растительный аромат благородным сортам винограду. Могут использоваться для красных и розовых вин.

    Диапазон температур: 15-30°C
    Устойчивость к алкоголю: 12-14%
     
  2. Kim

    Kim Пивной Патриарх

    Откуда:
    Москва, Сокол
    Lalvin Montpellier Wine Yeast (K1-V1116)

    Origin Selected by the Institut coopratif du vin in Montpellier among numerous killer strains isolated and studied by Pierre Barre at INRA, the K1V-1116 strain was the first competitive factor yeast to go into commercial production and has become one of the most widely used active dried wine yeasts in the world. Properties and applications The K1V-1116 yeast strain is a rapid starter with a constant and complete fermentation between 50° and 95°F (10° and 35°C).

    It is capable of surviving a number of difficult conditions, such as low nutrient musts and high levels of sulfur dioxide (SO2) or sugar. Wines fermented with K1V-1116 have very low volatile acidity, hydrogen sulfide (H2S), and foam production. The K1V-1116 strain tends to express the freshness of white grape varieties such as Sauvignon Blanc, Chenin Blanc and Seyval. Natural fresh fruit aromas are retained longer than with other standard yeast strains. Fruit wines and wines made from concentrates poor in nutrient balance benefit from the capacity of K1V-1116 to adapt to difficult fermentation conditions.

    It is also very useful for restarting stuck fermentations.

    Recommended for: dry white, aged red, rose, and fruit wines; cider, mead, icewine, and late harvest wines.

    Optimum Fermentation Temperature: 50-95 F (10-35 C).
    Alcohol Tolerance: 18%
    Fermentation Speed: Moderate
    Nutritional Requirements: Low
     
  3. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Очень неторопливые дрожжи. Медовую сыту плотностью 12,8 Pl за три недели сбродили до 2 Pl. Просрочены на три месяца, хранение в холодильнике. Регидрация и стартер в три этапа с подкормкой. Брожение в тепле.
     
  4. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    А саму сыту в процессе брожения не подкармливал? Типа Staggered Nutrient Additions?
     
  5. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Дополнительно вносил подкормку в саму сыту.
     
    Zver нравится это.
  6. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Спустя неделю плотность снизилась до 0,3 Pl.
     

Поделиться этой страницей