1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Винные дрожжи - Red Star Premier Cuvee

Тема в разделе "Штаммы дрожжей", создана пользователем evgen, 8 апр 2012.

  1. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Оригинальный штамм "Prise de Mousse". Дрожжи для белых и красных вин, особенно хороши для шампанского. Подходят для сбраживания мёда. Быстро стартуют, хорошо сбраживают виноградный сок. Чистый, нейтральный профиль.

    Диапазон температур: 10-27°C
    Устойчивость к алкоголю: до 18%
     
  2. Kim

    Kim Пивной Патриарх

    Откуда:
    Москва, Сокол
    Fermentis сделал ребрендинг своей виннодрожжевой линейки, в итоге дрожжи до сих пор выпускаются, а официальной информации уже как бы и нет, хотя дрожжи производятся. Ближайший вариант VR 44 http://www.fermentis.com/winemaking/pro ... ine-yeast/ Непосредственный производитель из Бельгии также инфы не даёт http://www.algistbruggeman.be/Algist-Br ... e.aspx/192

    Вопрос собственно вот в чем, на какой реально минимальной температуре баянусы бродят, кто-то пробовал на 10 С?
     
  3. Cocademon

    Cocademon Участник

    там же у них пдфки есть
    http://www.fermentis.com/wp-content/upl ... -44-RU.pdf
    VR44
    ИНГРИДИЕНТЫ
    Дрожжи (Saccharomyces bayanus), эмульгатор Е491 (сорбитан моностериат)
    Температура брожения: 10-40°C

    или ты про другие?
     
  4. Kim

    Kim Пивной Патриарх

    Откуда:
    Москва, Сокол
    ну я собсно про http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... source=wiz а на обороте есть логотип Fermentis. Зачесалось забодяжить меломельку, и пришел терморегулятор для второго холодоса. Хотелось почище
     
  5. Cocademon

    Cocademon Участник

  6. Kim

    Kim Пивной Патриарх

    Откуда:
    Москва, Сокол
    Red Star Premier Cuvée Wine Yeast(Davis 796), a strain of Saccharomyces bayanus from a French wine yeast, is a special isolate of Red Star Yeast & Products.

    This yeast has good tolerance to ethanol and free sulfur dioxide, and ferments to dryness. Premier Cuvée is noted as a very low producer of foam, urea, and fusel oils. It is recommended for reds, whites and especially champagne.

    This yeast is reported to perform well restarting stuck fermentations. Winemakers have remarked that Premier Cuvée is the fastest, cleanest, and most neutral fermenter offered by Red Star®.

    Ferments best between 7°-35°C (45°-95°F).


    Suggest Wine : Anything but residual-sugar wines
     
  7. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    Сбраживаю сейчас на них неплотный мёд - 11,8 Pl. Дрожжи были просрочены на пару месяцев (12.2017, хранение в холодильнике). Регидрировал и задал. Активность почти нулевая - за два дня сбродило до 10,6 Pl. Регидрировал второй пакетик и сделал поллитровый стартер с 13 Pl. Жду-с. Учитывая свой опыт с дрожжами Cote des Blancs, брожу в тепле.
     
    REDkin нравится это.

Поделиться этой страницей