1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Вопросы новичков (экстрактное пивоварение)

Тема в разделе "Песочница", создана пользователем xmike25, 17 фев 2011.

  1. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Можешь ради любопытства померить КП.
     
  2. kyzmich85

    kyzmich85 Новичок

    Откуда:
    Москва
    У меня уже часть бутылок на балконе стоит, а та, что при температуре брожения, в норме. Только пластик. Твердые, но не раздутые.
    А из-за чего недоброд мог бы быть? Дрожжей мало? Или может надо было бак бродильный потрясти, когда КП зависла на 4-х ?
     
  3. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Ну сложно точно сказать, а на сколько литров вышло, 22-23? Сколько дрожжей, какие? Больше информации - точнее ответ )
     
  4. kyzmich85

    kyzmich85 Новичок

    Откуда:
    Москва
    Дрожжи US-05. Один пакет. Свежие, дата производства сентябрь 2018. Регидрировал перед внесением в сусло.
     
  5. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Так литров то сколько вышло? Какое количество праймера?
     
  6. kyzmich85

    kyzmich85 Новичок

    Откуда:
    Москва
    23 литра. Праймер декстроза 9-10 г на литр
     
  7. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    И ещё скажи, пожалуйста, при какой температуре проходило брожение по большей части времени.
     
  8. kyzmich85

    kyzmich85 Новичок

    Откуда:
    Москва
    где-то 22-23
     
  9. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Ну в общем при таких температуре брожения и количесте праймера - рассчётный уровень CO2 - примерно 2.8-3.1 + праймер спровоцировал дальнейшее брожение (мне так кажется, узнать можно только замерив КП) и в итоге перекарбонизация. У твоих свежих дрожжей, кстати, недозасев получился небольшим, судя по калькулятору. Потрясти бак и увеличить температуру брожения - хороший маневр. Сейчас только страви лишний со2.
     
  10. kyzmich85

    kyzmich85 Новичок

    Откуда:
    Москва
    Спасибо. Да, у нескольких бутылок уже стравил немного газ. Посмотрю, что получится.
     
  11. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Тут как обычно: поторопился - стравливаешь газ. Передержал - получил недостаточную карбонизацию))
     
  12. Croc

    Croc Участник

    Откуда:
    Москва
    теперь самое время расслабиться и выпить домашнего пива ))
     
    Zver и londontower нравится это.

Поделиться этой страницей