1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Вопросы новичков (зерновое пивоварение)

Тема в разделе "Песочница", создана пользователем Крошка Енот, 14 фев 2011.

  1. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Всё правильно) Калькулятор так и говорит)
    При температуре 5*С - плотность 10Pl
    При температуре 20*С - плотность будет 9.78Pl
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2018
  2. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Значит прочитал не так, сорян ) думал ты мне пишешь ))
     
  3. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
  4. Allraider

    Allraider Участник

    Откуда:
    Москва
    Чё то ломает меня йодом бутылки промывать, думаю 70% спиртом,благо этого добра море....
     
  5. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Спирт - всегда хорошо))
     
  6. Allraider

    Allraider Участник

    Откуда:
    Москва
    Всё,разлил,вот мой бункер пенопластовый,одна полка на 40 баклашек... 2018-03-13 12-57-58.JPG 2018-03-13 12-58-12.JPG 2018-03-13 14-41-36.JPG
     
  7. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Плотность изменилась за эти три недели, дображивания?
     
  8. Allraider

    Allraider Участник

    Откуда:
    Москва
    Ща гляну записи...,так...04.02-первичка 12%...20.02-вторичка 6,5%...13.03-карбон 4%. Да малёк изменилась.
     
  9. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Ну норм, 4%.
     
  10. nstorm

    nstorm Модератор Команда форума

    Откуда:
    Ростов-на-Дону
    70% спирт даже лучше, если его "море" и не жалко.
     
    londontower нравится это.
  11. Allraider

    Allraider Участник

    Откуда:
    Москва
    Не,не жалко,в апреле в деревне сезон зимний закрывать будем, сей час быстренько поставлю 30л браги и на рекколонне нагоню 3л ректификата,на лето хватит, я им всё протираю. 2017-12-27 001.jpg
     
  12. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    У меня тут вопрос:
    Рецепт Пилзнер Урквелл с БрюВики и остальных:

    Может у меня крыша уже поехала, или я чего-то не понимаю. Но при таком охмелении у меня IBU получается 95.5. Мне кажется это "слегка" многовато. А по стилю, так в два раза выше максимального значения.
    Собственно, так оно и надо? Или что-то не так?
     
  13. Allraider

    Allraider Участник

    Откуда:
    Москва
    На 50 литров надо 310гр (150+80+80) альфа 3,5 горечь выдет 39,5
    PS рец могу скинуть
     
  14. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Ну это изменение рецепта) Так и у меня выходит 100+75+50 на 30л = 41IBU.
    Но вопрос не в этом, а в исходном рецепте.
     
  15. Allraider

    Allraider Участник

    Откуда:
    Москва
    ну исходный рецепт знает 10 человек в мире,я думаю вся фишка в воде и отварках.
    ps и карамельный добавляют,потому как не сварить дома на открытых газовых горелках,вот.
     
  16. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Да мне и не нужен оригинальный рецепт) Я хочу знать, в этом рецепте ошибка или нет? По моим ощущениям, там 50 IBU максимум. Кстати, российский Урквелл нравится больше, чем чешский) Странно)
     
  17. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Мне тоже интересно, но я могу на экстракте маневрировать за счёт его плотности, при конкретном количесвте хмеля, но вроде задачи не стоит оприходовать весь хмель )
    Хотя из-за отсутствия cara-pils уже проблемка небольшая возникает с его воспроизведением
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2018
  18. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Безымянный.png
     
  19. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Вот об этом я и говорю, что-то у меня не так с БирСмитом. Или я куда не доглядел.
    По онлайн калькуляторам примерно также получается +- 10
     
  20. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Хмель поставь шишковый, и плотность проверь.
     

Поделиться этой страницей