1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Вопросы новичков (зерновое пивоварение)

Тема в разделе "Песочница", создана пользователем Крошка Енот, 14 фев 2011.

  1. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Предлагаю всё-таки для начала разобраться, почему пиво киснет, а потом уже варить.
    Давай прям по порядку, что делал, как делал, надо понять на каком этапе беда. Просто на моменте когда уже пиво отбродило и в нём уже есть спирт и почти нет сахаров - горааздо сложнее занести заразу, нежели в свеженькое и тёпленькое сусло. Да и поясни что значит "карбонизировать буду фруктозой,не получается праймером". Праймер это то, что добавляешь перед розливом, а фруктоза это или декстроза, мёд или сахар столовый, не важно, всё праймер.
     
  2. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    И опиши по подробнее ... внешний вид там, на вкус и т.д.
     
  3. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Ссыль)
    http://www.homebrewer.ru/fullers-esb

    Биттер должен быть горьким) Он так и переводится. И хмелевая ароматика очень важна, так что не жалей. Не знаю какой у тебя объём. Я делал на 33 л : Фаггл 50 гр на 60 минут, Ист Кент 25 гр на 30 и 25гр на 0 мин.

    Но наUS-05 я бы не стал делать
     
  4. Allraider

    Allraider Участник

    Откуда:
    Москва
    Да всё по стандарту,затирал в бродильнике методом отварок,фильтрация через фильтр систему,варил в 2-ух кастрюлях,остужал в ванне,слив в бродильник промытый йодом,дрожжи разбраживал на магните(первый вариант заражения),бродило 3 недели при 4С,далее бутылки обрабатывал 70% спиртом и доливал в каждую кипячёный праймер,далее из чана разливал(тут тоже мог заразить),а и на вторичку переливал,тоже могло попасть...вариантов море...
    всё,карбон при 8С 2 недели,открываешь,гаша нет,но вкус ,как лимонн выжали.На вид всё ок,когда при конце брожжения отливал на крепкость мерить,пробывал,отличный был вкус.
     
  5. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Интересно только то, что происходит после того как закончилось кипячение. Что значит йодом промыл? Подробнее. Есть разница , если в тёплой воде его растворял - о дезинфекции можно забыть, толку в таком виде не будет, только в холодной воде и т.д., пример понятен? А какая конечная плотность была у пива? Ты мог спутать например прокисшее пиво с очень сухим финишем и завышенной карбонизацией? У меня такое было, в начале своём так пшеничное пиво бродило, как-будто сухое белое по вкусу. Потом, до этого такое же пиво варил? Я к чему... совсем недавно делал ржаное с можжевельником, так там тоже очень кислое было, как мне показалось, с непривычки. А потом почитав подробнее выяснилось что характерна эта кислинка. В общем описывай всё прям детально, на сколько можешь. Мы тут гадать не умеем, может кто из более опытных подскажет.
     
  6. Allraider

    Allraider Участник

    Откуда:
    Москва
    йод естественно в ледяной 1мл на 2,5л воды,конечная плотность 4,ближе к 5,быстрее недоброд,на вкус чуть сладковато даже,после вторички выровнялось,а после карбона натюрлих кисляк,аж скулы сводит.
     
  7. Allraider

    Allraider Участник

    Откуда:
    Москва
    кстати,после первички по поверхности плавала какаято бяка,на колонию похожая,я подумал комочек дрожжей,может и нет...
     
  8. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Бывают "островки" дрожжей
     
  9. Allraider

    Allraider Участник

    Откуда:
    Москва
    Давай так,я сей час быстренько сварю,как я варю,в краце на телефон сниму основные моменты,а с утремани смонтирую и ссыль кину,глянешь,скажешь что не так.
     
  10. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Пожалуйста, не запихивайте картинки в текст сообщения, это нечитаемо :(
     
  11. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
     
  12. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Из сухарей или это уже 1+ генерация?
     
  13. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Сорян за флуд)

     
  14. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Жёстко.
     
  15. nstorm

    nstorm Модератор Команда форума

    Откуда:
    Ростов-на-Дону
    Корень проблемы скорее всего. Йод конечно дезинфектант. Просто и доступный. Но не очень эффективный. Видимо заразы у тебя много очень прижилось. Пора переходить на более серьезные средства - купи средство на основе НУК и все проблемы почти наверняка уйдут. В Москве то уж НУК достать не проблема.
    Промыть всё тщательно с щелочью сначала. Крот из любого магазина подойдет. Потом дезинфекция.
    НУК 15% первый раз развести 1 к 100-200 (5-10 мл средства НУК-15 на 1л воды), время экспозиции 40-60 минут. Параллельно немного обеспложенной воды готовим для отмывки сильного НУКа - готовим несколько литров слабого НУКа с концентрацией 1 к 1000 (1 мл на 1л воды). Чтобы тоже 40-60 минут постояла параллельно, чтобы обеззаразить эту воду. "Крепкий" НУК смываем этим легким НУК. После легкого смывать не нужно. Если проблема уйдет, дальше для дезинфекции можно использовать концентрации 1 к 1000-500 (1-2 мл на 1л воды) в обычном применении, 1 к 100 готовить уже не надо (это только для проблемных моментов).
     
  16. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Еще в помещении может быть МНОГО пыли в воздухе. Тут спасет только фильтр, горелка, увлажнение воздуха.
     
    nstorm нравится это.
  17. nstorm

    nstorm Модератор Команда форума

    Откуда:
    Ростов-на-Дону
    Плюс УФ бактерицидная лампа не лишней может оказаться.
     
  18. Allraider

    Allraider Участник

    Откуда:
    Москва
    Да люди на коленке варят и норм((. ДеоХлор разбодяжил -ферментер мыл,потом йодом ещё. Не могло там зарасти сильно,3 варки только в нём,кастрюля вообще новая.Перед розливом влажна уборка с хлором и разбрызгиваю 70% спирт из пульверизатора.
     
  19. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Кран пробовал отвинчивать? Там под прокладкой на резьбе может зараза расплодиться.
     
  20. Allraider

    Allraider Участник

    Откуда:
    Москва
    Конечно,после каждого брожжения кран вообще снимаю,разбираю,дезинфицирую и храню отдельно разобранным.
     

Поделиться этой страницей