1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Вопросы новичков (зерновое пивоварение)

Тема в разделе "Песочница", создана пользователем Крошка Енот, 14 фев 2011.

  1. Allraider

    Allraider Участник

    Откуда:
    Москва
    Продегустировал на фруктозе и на сусле. Вывод - по запаху разницы нет абсолютно, нюх,после 3 месяцев воздержания от сигарет отменный. Но вот по вкусу,а точнее послевкусии ,мне так показалось разница есть, на фруктозе как то более водянисто что ль или дрожжами пахнуло,ну фиг знает, короче на сусле более плотный вкус, лучше.
     
  2. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Ну, хорошо, что не сказал, что всё скисло)) Мы где-то после 3й варки перешли на сусло, потому что казалось, что декстроза даёт лишние эфиры (мы этот вкус так называли). Сейчас уже варок 40 и привыкли к суслу. Может это не сильно и влияет на вкус, но +3 литра к варке добавляет))
     
  3. Allraider

    Allraider Участник

    Откуда:
    Москва
    Нарыл пару мест,на Ижорской баллоны 10л по 2500р+ заправка пищевым CO2 200р. На Алтушке пегас 2500 новый, редуктор микроматик на 2 выхода 1600, с головой пока не определился, вроде на Кунцевской нашёл корнелиус 19л за 3200+ головки 700. Ну или на Алтушке 20л балтика кег 2500 и голова микроматик бу 1500...
     
  4. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Разумно... но если есть гараж, есть смысл купить 1-2 больший баллона и заправлять самому.

    P.S. Со стандартными кегами проще... Корни прикольно, местами очень удобно... но крайне приятно брожение проводить в 30-50 литровых кегах. И использовать всю систему для перелива, осветления...
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2018
  5. Allraider

    Allraider Участник

    Откуда:
    Москва
    Вопрос такой,редуктор УР 6-6 как?,только для сварки или сойдёт,имеется ввиду точность выставления давления, или всё же на микроматик разориться?
     
  6. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Точность хреновая, но в целом для дома пойдет. Лучше миркоматик, благо он всего на тыщу дороже.
     
  7. Allraider

    Allraider Участник

    Откуда:
    Москва
    спс,понял.
     
  8. Allraider

    Allraider Участник

    Откуда:
    Москва
    в принципе интересовало можно ли поймать 2,5 бара,если да,то и париться не буду,просто мужик ,что баллон продаёт и редуктор к нему,а так по разным точкам катать. Пегас я думаю новый брать? б\у как то стрёмно,говорят эволюшн б\у сыплется...
     
  9. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Тогда пойдет. Сломать Пегас Новотап (и обычный) за 5 лет не удалось ни мне самому, ни моим работягам. Была не супер нагрузка, но в целом ощутимая. А вообще имеет смысл взять itap с вкладкой под стекло - http://tehnikarozliva.ru/cat/penogasiteli/
     
  10. Allraider

    Allraider Участник

    Откуда:
    Москва
    Ну я как бы не планирую в стекло разливать. Область приминения-чисто гости пришли,налил пару бакланов на стол, или собрался на дачу, разлил в литровый пластик дней на пять и тару там же и выкинул,благо пластика море.
     
  11. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Проще и эстетичнее из кранов в кувшин.
     
  12. Allraider

    Allraider Участник

    Откуда:
    Москва
    Краны ,говорят,пенятся сильно,охлаждать надо, я кегератор высмотрел на 2 потока за 6000, но пока рано,надо это освоить.
     
  13. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Ты же не тёплое пиво будешь гостям подавать? Охлаждать надо в любом случае.
     
  14. Allraider

    Allraider Участник

    Откуда:
    Москва
    Если нежданчики и тёплое сьедят)),а если жду-разлил и в холодильник)
     
  15. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Ты не забывай, что одна из причин скисания пива (а у тебя были случаи) кроется в системе розлива. Тёплое пиво - благодатная почва для бактерий.
     
  16. Allraider

    Allraider Участник

    Откуда:
    Москва
    Да по идее задумка прям из ферментера заливать в кег, карбонить, разливать по бутылкам и в холод, минимальный контакт с воздухом( бактериями). Но если нарою где минихолодильник, то без розлива кеги в нём держать буду...
     

Поделиться этой страницей