1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Вопросы новичков (зерновое пивоварение)

Тема в разделе "Песочница", создана пользователем Крошка Енот, 14 фев 2011.

  1. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    По действующему, а не тому, который вступит в силу через два года))
     
  2. Aleissandre

    Aleissandre Основа

    Samichlaus я хоть пил)
    А этих двух вряд ли смогу попробовать)
     
  3. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва
    Так новички и задают пустые глупые вопросы.
     
  4. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Ну тогда крепкую серию от воронежских Brewlok.
     
  5. Croc

    Croc Активный

    Откуда:
    Москва
    простите, пиво крепостью 41% спирта?
    почему бы не взять спирт ректификат, настоять его на смеси разных сортов хмеля и не назвать его "Взорви Марс", ведь спирт Альфа должен быть только из зерна. :D
     
  6. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    А ты прикольный))
     
  7. KamaZ

    KamaZ Новичок

    Откуда:
    Москва
    Народ кто подскажет. Второй раз сварил пиво. Первый получилось очень круто, а сейчас получилось не круто )
    Солод Пилс курский 1550г
    Гидромодуль 1 к 4
    Дрожжи Safale s-33
    хмель магнум 6г на 5-й минуте кипячения
    хмель магнум 6г на 30-й минуте кипячения
    хмель традишнл 12г за 5 минут до конца кипячения
    5 температруных пауз. Йодная проба успешно пройдена.
    Карбо - декстроза 7г на 1л.
    Ирландский мох за 15 мин до конца кипячения.
    Вопрос:
    Карбонизация. При розливе в бутылку при добавлении декстрозы пиво не пенилось совсем. Хотя пропорцию взял такую же как при первой варке. Бутылки пластиковые надулись но, видно, что газа не хватает. В итоге пиво слабо газированное, пены нет почти совсем. 5 дней стояло в тепле 18-20 градусов примерно, потом переехало в холодильник на 3 недели.
     
  8. Andrey@86rus

    Andrey@86rus Участник

    Откуда:
    Нижневартовск
    Чтото пауз у вас много, с учетом вашего солода можно было в одну паузу сделать и декстрозы мало, грамм 10 надо на литр и выдерживать недели две на карбонизации. s33 очень долгоиграющие дрожжи.
     
  9. KamaZ

    KamaZ Новичок

    Откуда:
    Москва
    Я почему-то рещил чем больше пауз тем лучше. И сделал все возможные паузы)
     
  10. Andrey@86rus

    Andrey@86rus Участник

    Откуда:
    Нижневартовск
    Щас весь солод хороший,но 1 и 2 пауза часто губительно сказываются на пене, особенно на курском солоде, очень много белка он даёт, но как правило на вкус не влияют, многие не моносолоде типо пилснера делают одну паузу на 72 гр. и все, просто делают ее дольше в два раза. Сам недавно варил на s33, очень долгобродящие дрожжи как на основном брожении, на карбонизации, так и на созревании, хотя вкус неплох.

    В целом забей, на пену и силу карбонизации, подержи на карбонизации подольше, потом осади дрожжи на дно, можно в холодильник на недельку, две и пробуй. Вообще s33 элевые дрожжи, а эль вроде как не должен быть сильно газирован ( насыщен угкс), хотя сам тоже люблю чтоб газированность была в норме.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2019
  11. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Какие именно и сколько держал на каждой?
    Учитывая характер дрожжей S-33, надо было оставить бутылки на более долгий срок в тепле. Можно также периодически потряхивать бутылки.
     

Поделиться этой страницей