1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Выращивание хмеля

Тема в разделе "Хмель и виноград", создана пользователем evgen, 31 мар 2009.

  1. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Хмель уже начал прорастать. Каскад уже показал ростки. Надеюсь, в этом году нормально вызреет.

    IMG_20180415_103139.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2018
    Zver и londontower нравится это.
  2. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Это вон те 2 писюльки?
     
  3. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Да, красненькие!
     
  4. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Надеюсь в этом году посажу для красоты на даче, на забор-сетку, уж больно он мне внешне нравится. А если ещё и шишки будут - так вообще чудно :)
     
  5. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    С забора хмель потом не отковырять, придется долго и нудно срезать.
     
  6. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Собрал сегодня урожай хмеля. Шишки уде созрели, лупулиновые зерна в обилии, при растирании сильный хмелевой аромат.

    Попробовал сразу сварить на нем пиво. Но сколько бы я его не бросал, в сусле аромата почти нет. Когда кидаешь покупной, сразу кипящее сусло начинает благоухать. А с моим ничего подобного нет.

    Не те условия, что-ли? Не вызревает как надо? У кого-нибудь получалось сварить ароматное пиво на своем хмеле?
     
  7. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Возможно, вопрос в количестве. Всё-таки гранулированный сильно спрессован. Интересно, сколько шишек уходит на одну гранулу? Взвешивать даже не пытался, т.к. хмель был свежесобранный.
     
  8. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Он не только спрессован, но ещё и высушен. Забугорные сайты рекомендуют добавлять свежий хмель в 4-6 раз больше гранулированного. Вот даже калькулятор есть (в самом конце есть ссылка на версию для Excel).
     
  9. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Плюс ароматика на грамм у "домашнего" будет заведомо хуже покупного. Там и солнца больше, и удобрений, и стимуляторов...
     
  10. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Сам гранулировал?
     

Поделиться этой страницей