1. Происходит перенос форума на другую платформу. Отключена Брювики. Картинки на форуме не сохраняются.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Хефевайцен из полоцкого экстракта

Тема в разделе "Экстрактное пивоварение", создана пользователем tank.77, 11 мар 2018.

  1. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Вот так, друзья мои, выглядит заражение. Опять кисляк.

    Зато какой цвет! Прямо черно-красный. IMG_20180415_205027.jpg Чуть не плакал, пока сливал в каналью!
     
    Zver нравится это.
  2. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Надо было из-под слоя сливать.
     
  3. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Так ведь кислое! Второй раз уже, после повторного использования дрожжей. Подозреваю, что через эти дрожжи и заразил.
     
  4. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Сочувствую.
     
  5. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Да ладно. Сегодня открыл сезон зернового пивоварения на даче. Сварил темный лагер, благо погода сопутствует: пока дом остывает, создаются условия для лагерных дрожжей.
    Засыпь довольно пестрая: 2 кг пилсен, 1 кг пэйл, 1 кг пшеничный и 0,5 Курский двойной обжарки (думал, что это пэйл, забыл, что в этот контейнер пересылал Курский).
     

    Вложения:

    Zver нравится это.
  6. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    я почти полгода а может и больше варил кисляк. Тут только практика и анализ откуда берётся зараза.
     
  7. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    В чём у тебя была проблема заражения?
     
  8. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    Кран
     
  9. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    А ты его не дезинфецировал?
     
  10. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    Ну Жень, раз скисало пиво, значит не дезинфецировал )) Я ж только начинал варить, оказалось что заразе по-барабану на 100 градусов. Только разбирать и только ХЛОР )))
     
  11. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Это был кран пластикового ферментера или кран браумайстера?
     
  12. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
     
  13. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    Вот и я склоняюсь к тому, что периодически хлором надо дезинфецировать.
     
  14. pavel11

    pavel11 Участник

    Откуда:
    Москва
    Я хлоркой дезинфецирую всё, кроме нержи
     
  15. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    IMG_20180505_194128.jpg
    Основной объем сбраживал MJ M84, а литров 10 - элевыми fermo-ale.
    Честно говоря, существенной разницы не замечаю. Эль получился чуть более терпкий, возможно, из-за чуть более сильной карбонизации.
    И то и другое получилось очень питкое. Курский двойной обжарки тут, конечно, лишний, но он попал в засыпь случайно вместо пейла.
     
    Zver нравится это.
  16. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Так и не заметишь, что первые, что вторые - элевые. У мангрув нет лагерных дрожжей, вообще, в отличие от ферментис.
     
    Последнее редактирование: 6 май 2018
  17. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    А разве Bohemia lager - это не лагерные? Рабочие температуры 10-15°.
     
  18. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Он имеет ввиду, если Мангрув ничего не путает и пишет в составе дрожжей - "Saccharomyces cerevisiae", то они по определению элевые, хоть и сбраживающие при низких температурах.
     
  19. tank.77

    tank.77 Активный

    Откуда:
    Москва
    То есть, произодитель вводит в заблуждение?
     
  20. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Хоть и пишут "A bottom-fermenting lager yeast" (84) а указывают "STRAIN CLASSIFICATION: Saccharomyces cerevisiae". Так что S-23 и 34/70 ))
     

Поделиться этой страницей