1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Хефевайцен из полоцкого экстракта

Тема в разделе "Экстрактное пивоварение", создана пользователем tank.77, 11 мар 2018.

  1. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Да а смысл им путать? У них все дрожжи пивные Saccharomyces cerevisiae
     
  2. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Если посмотреть любую классификацию (официальную, а не педивикию), то интересующий нас кусок царства грибов выглядит так:

    evgen_yeast.png

    И все остально это скорей виды, подвиды, формы и прочее. У Мелединой по последней классификации все именно так. Про дрожжи, которые на 99% отличются от cerevisiae вообще верится с трудом. Геном человека на 80% схож с геномом мыши :) А тут на 99%!!!!! Да у дрозофилы больше обшего с человеком чем у cerevisiae с уебаянусом... Чушь. Либо в ДНК дрожжей 99% мусора.
     
  3. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Значит Fermentis, что-то путает, если они пишут: "ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжи (Saccharomyces pastorianus), эмульгатор E491" )
    Если конечно они не подразумевают - Saccharomyces cerevisiae)
     
  4. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Это как в старом анекдоте... "На сарае *** написано, а там дрова лежат!" :) Классификаторов много на сегодняшний день. Нету единой системы как скажем с единицами изверения ISO. Ну не собрались микробиологи и не порешали между собой что и как называть пока что. И производитель пишет то, что он хочет.

    P.S. Вся информация в научных статьях, а не перессказах, где делают идущие далеко выводы о 99% отличии ДНК разных видов дрожжей. К сожалению нам, людям без специального образования, в этом разобраться без серьезных попыток вникнуть сложно. А уж если микробиологи между собой не согласно, то что говорить о нас? :)
     
  5. Aleissandre

    Aleissandre Активный

    Да простит меня народ за засорение темы)
    У той же Мелединой в самом начале таблица с номенклатурой дрожжей) Кто как классифицирует:
    image.png
    Но информация немного старая)
    Кстати, тут недавно переводил статью по "стрессам дрожжей", а тут у Мелединой всё уже есть))
     
  6. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Москва
    "Варите и не выпендривайтесь!" :D
     
    londontower, Zver, tank.77 и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей