1. Посыпалась важная табличка в базе данных из-за вынужденной перезагрузки сервера, который похоже повис. Сегодня исправлю.
  2. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  3. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  4. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  5. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  6. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу earo@yandex.ru
  7. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  8. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на earo@yandex.ru
  9. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.

Холодное помутнение (Chill Haze)

Тема в разделе "Зерновое и продвинутое пивоварение", создана пользователем evgen, 20 фев 2011.

  1. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Язык не поворачивается назвать солода Weyermann и Simpsons плохими. Какие же тогда хорошие? :confused:
    Пиво со второго июля стоит в холоде, не считая недели (может чуть больше) на карбонизацию после розлива по бутылкам. Пару бутылок отнёс с продуктовый холодильник - там можно ронять температуру до +1. Попробовал захолодить до 3 градусов - осветлилось менее сантиметра.

    В следующий раз буду затирать с белковой паузой и добавлю Whirfloc во время кипячения.
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2018
  2. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Ферменты да PVP наше спасение :)
     
  3. celestialvoice

    celestialvoice Администратор Команда форума

    Откуда:
    Μόσχα
    Желатин ещё! ;)
     
  4. londontower

    londontower Активный

    Откуда:
    Нижний Новгород
    Как мне кажется - на домашнем уровне не стоит даже внимания. Я , конечно, всего пару раз получал, но меня эта тема не тревожит вообще:cool:
     
  5. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Кунце говорит - все дело в недоосахаривании солода.
     
  6. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Холодное помутнение и недоосахаривание - это две разные вещи. Во втором случае это крахмал, пиво с которым всегда мутное. Второе - это короткие белки образуют большие конгломераты при низких температурах и вызывают помутнение. Может вызываться спецификой белковых пауз. Причем это может быть дефект солода с особо хитрыми белками. Для борьбы с этим используют специальный набор ферментов.
     

Поделиться этой страницей